Новости Заинска

Магазин плюс пекарня

В селе Тюгеевка 1 мая открылись новый магазин и мини-пекарня под одной крышей. Такой подарок сельчанам сделал руководитель ООО «Компания «Новый век», учитель из этой деревни Марат Сафин. Первоначально магазин «Юлия» находился в вагончике, затем он переместился в арендованное помещение здания сельского клуба. Открыл торговую точку в селе Марат по...

Реклама

В селе Тюгеевка 1 мая открылись новый магазин и мини-пекарня под одной крышей. Такой подарок сельчанам сделал руководитель ООО «Компания «Новый век», учитель из этой деревни Марат Сафин.
Первоначально магазин «Юлия» находился в вагончике, затем он переместился в арендованное помещение здания сельского клуба. Открыл торговую точку в селе Марат по просьбе сельчан: райповский магазин толком не работал. В последний раз Сафинский магазин справил новоселье в отреставрированном здании бывшего сельмага, которое пустовало 10 лет. Подвел воду и канализацию, закупил современное оборудование. Прислушался он и к нареканиям тюгеевцев о качестве привозимого хлеба, решил открыть пекарню при магазине.
Внутри торговой точки уютно и комфортно, не хуже, чем в городском магазине. Тут тебе и современные прилавки и холодильники, кондиционер и видеонаблюдение, охладитель для сока и оборудования для приготовления кур-гриль и разливного пива. Даже расплачиваться за покупку можно по карточке.
Товар (продукты и промышленная утварь) аккуратно разложены по полкам. Условиями в магазине продавщица Анна Борисова довольна: продукты завозятся небольшими партиями, есть комната отдыха для персонала.
Во второй половинке здания хозяйничает пекарь Любовь Корнилова. Ее умелыми руками ежедневно выпекается 52 буханки белого хлеба и 12 пирогов с разной начинкой (капустой, яйцами, маком, повидлом, курагой). Клиенты уже успели убедиться - у хлеба в этой пекарне вкус тот самый, что знаком с детства, с хрустящей корочкой.
В пекарню закуплено разнообразное оборудование: шкаф для подъема теста, автоматическая сеялка муки, тестомес, профессиональная печь, фритюрница, электромясорубка. Планируется расширение ассортимента хлеба и сдобы, а значит потребуются новые рабочие кадры. Продукция пекарни реализуется через магазины Марата Сафина, имеющиеся также в селах Гулькино, Батрас. Обдумывается решение и об открытии сельмага в Алексеевке, лишь бы выездная торговля не составляла большой конкуренции.
- Открытие магазина, пекарни - это шаг к возрождению заинских сел, - считает Марат Сафин. - За минипекарню взялся лишь для того, чтобы у сельчан на столе всегда был свежий, только что испеченный горячий хлеб.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: