Новости Заинска

Любовь к Тукаю: литературные предпочтения горожан

В преддверии 130-летнего юбилея Габдуллы Тукая «Новый Зай» продолжает выяснять, какие произведения великого татарского поэта любят заинцы. Точка зрения зрелых дам на творчество Тукая - в нашем материале. Румия Забирова, пенсионер ГРЭС Любимые произведения: «Су Анасы», «Шурале» Причина: «Обе сказки с детства являются для меня самыми любимыми. Наверное, потому что...

В преддверии 130-летнего юбилея Габдуллы Тукая «Новый Зай» продолжает выяснять, какие произведения великого татарского поэта любят заинцы. Точка зрения зрелых дам на творчество Тукая - в нашем материале.

Румия Забирова, пенсионер ГРЭС

Любимые произведения: «Су Анасы», «Шурале»

Реклама

Причина: «Обе сказки с детства являются для меня самыми любимыми. Наверное, потому что родители нам с интонацией их рассказывали, и мы все это живо себе представляли: и гребешок, которым водяная расчесывалась, и описываемая красивая природа, вода, ночь - детское впечатление незабываемо. А «Шурале» запомнилась ещё и потому нас в детстве часто щекотали, и в такие моменты всегда представлялся этот сказочный герой.

Вера Садилова, пенсионер заинского автоагрегатного завода

Любимые произведения: «Мышь, попавшая в молоко», «Шурале», «Су Анасы»

Причина: «Мы по школе знаем только «Шурале» и «Су Анасы», а ещё басню про мышонка, который попал в молоко: жить захотел, сбил это молоко в масло и вылез. Жить захочешь - и не такое сделаешь! Это произведение жизни учит. В каждом произведении Тукая глубокий смысл. «Шурале» мне запомнился по яркой иллюстрации, да по советам бабушки, которая всегда предостерегала ходить в лес».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: