Новости Заинска

«Любите профессию, которой посвятили жизнь»

Чтобы стать учителем, нужно призвание. А что необходимо для того, чтобы стать хорошим учителем? Наталья Киявина - учитель начальных классов школы №3, уверена: нужно просто любить детей. Если педагог будет с вниманием и теплотой относиться к каждому ученику, то появится и понимание, и доверие. «У детей разных возрастов увлечения будут...

Чтобы стать учителем, нужно призвание. А что необходимо для того, чтобы стать хорошим учителем? Наталья Киявина - учитель начальных классов школы №3, уверена: нужно просто любить детей. Если педагог будет с вниманием и теплотой относиться к каждому ученику, то появится и понимание, и доверие. «У детей разных возрастов увлечения будут расходиться, и это естественно. Главное - уважать их интересы вне зависимости от того, сколько им лет», - говорит педагог.

Реклама

В этом году выпустился 11-й класс, первой учительницей для которого стала Наталья Анатольевна. Многие из бывших учеников поступили в престижные вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. Среди восьмиклассников-кадетов, которые также учились у Натальи Киявиной, уже намечаются новые лидеры: есть призеры муниципального тура предметных олимпиад.

В мае 2014-го Наталья Анатольевна выпустит во взрослую школьную жизнь своих четвероклассников, которых уже успела очень полюбить, а они - ее. Как бы ни было грустно расставаться, на смене - будущие школьники: со следующего учебного года она наберет новый класс. «Чего бы я хотела пожелать всем своим выпускникам, вне зависимости от возраста? Чтобы они стали хорошими и достойными людьми. Целеустремленными, выбравшими правильную дорогу в жизни. Где бы они ни работали, пусть полюбят то дело и ту профессию, которым посвятят свою жизнь», - сказала Наталья Киявина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: