Новости Заинска

Лыжные хроники: как заинцы выступили на соревнованиях памяти Федора Симашева

Как юные заинцы и заиночки выступили на Всероссийских лыжных гонках - в материале «Нового Зая». Заинск в очередной раз принял крупные спортивные состязания. На базе центра спортивной подготовки «Ялта-Зай» прошли Всероссийские соревнования «Юный динамовец» памяти Заслуженного мастера спорта, Чемпиона Мира и Олимпийских игр Федора Симашева. В рамках первого дня соревнований...

Как юные заинцы и заиночки выступили на Всероссийских лыжных гонках - в материале «Нового Зая». Заинск в очередной раз принял крупные спортивные состязания. На базе центра спортивной подготовки «Ялта-Зай» прошли Всероссийские соревнования «Юный динамовец» памяти Заслуженного мастера спорта, Чемпиона Мира и Олимпийских игр Федора Симашева.

В рамках первого дня соревнований заинские юные лыжницы (1998-1999 годов рождения) преодолели 5 километров классическим стилем. В своей категории каждая они соперничали с 54 участницами. По итогам заезда среди заиночек лучший результат у Юлианы Лопатиной - девушка заняла 38 место. С отрывом в три результата пришла Адэля Шакирзянова, девушка взяла 42 место. Анастасия Утяганова, Алия Абдрахимова и Алина Бахтиярова заняли 45, 48 и 51 места соответственно.

Среди заинских юношей (1998-1999 г.р.) на дистанции в 10 км классическим стилем лучший результат у Дмитрия Бортных: среди 73 участников он занял 18 место. Андрей Уразайкин, Дмитрий Руди и Ильдар Зиганшин обосновались на 43, 46 и 73 местах соответственно.

Заинские лыжницы несколько улучшили свои результаты на второй день состязаний. 5 километров свободным стилем они преодолели с лучшими, чем в первый день гонок результатами. Так, Юлиана Лопатина -поднялась в рейтинге на две ступеньки вверх и заняла 36 место. Анастасия Утяганова, Адэля Шакирзянова, Алия Абдрахимова и Алина Бахтиярова заняли 42, 45, 47 и 49 места соответственно.

Реклама

Заинские юноши также смогли улучшить свои результаты. Повторно проходя 10 км свободным стилем, соперничая с 73 участниками, заинцы смогли войти даже в 20 лучших. Так, Дмитрий Бортных почти попал в десятку сильнейших спортсменов, показав 11 в гонке результат. Руди Дмитрий занял 38 место, Андрей Уразайкин - 64 место.

Командные результаты заинцев оставляют верить в будущее улучшение результатов: в эстафете 4х3 километра - девичья сборная заняла лишь 8 место из 9 команд. Несколько лучше выступили юноши: в эстафета 4х10 км - парни заняли 6 место из 9 команд. По итогам соревнований из 34 команд, команда девушек заняла - 12 место, команда юношей - 11 место. Однако, в целом, заинцам удалось войти в десятку лучших, завоевав общекомандное -9 место.

Сборная Республика Татарстан заняла первое общекомандное место. В этом есть вклад и заинского спортсмена: Дмитрий Бортных выступал за команду Республики Татарстан, в эстафете он занял 1 место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: