Новости Заинска

Лыжница мирового уровня: «Заинск уже является лыжной столицей Татарстана!»

Российская лыжница, призёр этапов Кубка мира Анастасия Доценко оценила новые лыжероллерные трассы в Заинске. О том, какие эмоции связаны у титулованной спортсменки с нашим городом и какие перспективы открываются перед заинским центром благодаря появлению качественной спортивной инфрастуктуры - в материале «Нового Зая». - Какие эмоции у Вас связаны с Заинском?...

Российская лыжница, призёр этапов Кубка мира Анастасия Доценко оценила новые лыжероллерные трассы в Заинске. О том, какие эмоции связаны у титулованной спортсменки с нашим городом и какие перспективы открываются перед заинским центром благодаря появлению качественной спортивной инфрастуктуры - в материале «Нового Зая».

- Какие эмоции у Вас связаны с Заинском?

- Эмоции… Я была здесь зимой, бежала, выиграла (на Чемпионате Татарстана по лыжным гонкам, который проходил в центре спортивной подготовки «Ялта-Зай» - прим. ред.). Мне Заинск нравится! В этом году я здесь впервые, рада, что здесь лыжероллерную трассу построили - очень хорошая. Высокого уровня! Здесь можно готовиться, тренироваться и сборной Татарстана и другим командам, которые будут приезжать сюда - это будет хорошо, будем наглядно видеть всех. Хорошее место. Руководство делает все возможное, старается для того, чтобы создавались все условия спортсменам, особенно молодым спортсменам.

- Как думаете, благодаря появлению такой инфраструктуры Заинск сможет претендовать на звание лыжной столицы Татарстана?

- Я думаю, что да. Хотя, Заинск уже является лыжной столицей Татарстана.

- Вы как-то наблюдаете за заинской сборной - за спортивными успехами юных лыжников?

- Лично я не знаю в лицо молодых спортсменов. Я в основном тренируюсь в сборной страны, а здесь, дома, редко бываю. Вот так посмотришь - есть хорошие ребята, перспективные, с которыми можно работать на будущее, развиваться.

- Сами когда планируете возвращаться в сборную?

- Я думаю, на следующий сезон.

- А в каком возрасте лучше всего начинать заниматься лыжным спортом?

- Знаете, это непростой вопрос. Некоторые в 20 лет впервые встают на лыжи и добиваются успеха. Я думаю, что даже если человек не ставит перед собой цель стать профессиональным спортсменом, а просто занимается для здоровья - это очень хорошо. И чем раньше он начнет, тем лучше - в 4-5 лет дети начинают ходить на лыжи, это хорошая практика.

Факт: Анастасия Доценко - универсал, она одинаково успешно выступает и в спринтерских и в дистанционных гонках. В Кубке мира Доценко дебютировала в 2010 году, в феврале 2012 года впервые попала в тройку лучших на этапе Кубка мира, в спринте. Кроме этого на сегодняшний момент имеет пять попаданий в десятку лучших этапах Кубка мира - три в эстафете и два в личном спринте.

Подпись под фото: Анастасия Доценко с Президентом Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшатом Фардиевым на открытии лыжных соревнований в центре спортивной подготовки «Ялта-Зай»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: