Новости Заинска

Лыжероллерные трассы в Заинске готовы на 60%

В спортивно-оздоровительном культурном центре «Ялта-Зай» продолжается строительство лыжероллерных трасс. Анатолий Ростилов, руководитель подрядной организации, строящей дорожки, рассказал «Новому Заю» как продвигаются работы на спортивном объекте. Более половины лыжероллерных трасс в «Ялта-Зай» уже построено. По словам Анатолия Ростилова, готовность объекта превышает уже 60 %. Напомним, здесь прокладывают асфальтную «дорожку» общей длиной...

В спортивно-оздоровительном культурном центре «Ялта-Зай» продолжается строительство лыжероллерных трасс. Анатолий Ростилов, руководитель подрядной организации, строящей дорожки, рассказал «Новому Заю» как продвигаются работы на спортивном объекте.

Более половины лыжероллерных трасс в «Ялта-Зай» уже построено. По словам Анатолия Ростилова, готовность объекта превышает уже 60 %. Напомним, здесь прокладывают асфальтную «дорожку» общей длиной 4800 метров (для сравнения - общая протяженность улицы Ленина в Заинске составляет порядка 1,8 км. Соответственно, маршрут лыжероллерных трасс более чем в 2,5 раза превысит длину одной из центральных улиц города). Ширина трассы на различных участках составляет от 4 до 8 метров.

Работы выполняет набережночелнинский подрядчик за счет средств из республиканского бюджета. Общая сумма строительства превышает 86 миллионов рублей. Общая площадь асфальтного покрытия составит 26 200 кв.м. Единовременно на объекте трудится от 20 до 60 человек и от 12 до 25 единиц техники - число работников и «машин» напрямую зависит от вида осуществляемых работ. Здесь заняты и набережночелнинские и заинские строители.

Реклама

Завершить строительство планируют к 30 сентября. Сейчас строители ведут работы в графике, но Анатолий отмечает, что сроки сдачи трасс могут быть смещены из-за сложных погодных условий. Кроме того, трассы прокладывают в местности с большим перепадом высот, что создает трудности при перемещении по стройплощадке тяжелой техники.

На еженедельном совещании глава района Разиф Каримов отметил, что на новой трассе уже в октябре планируется провести соревнования республиканского масштаба.

Кстати: Маршруты лыжероллеров проходят по существующим лицензированным лыжным трассам, которые позволят принимать соревнования всероссийского уровня и выше. Трассы содержат все разновидности подъемов, дают возможность оценить техническую, тактическую, функциональную и физическую подготовку спортсменов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: