Новости Заинска

Лучший конферансье - дуэт живет в Заинске

2 апреля из Санкт - Петербурга вернулись наши маленькие конферансье, и не с пустыми руками - с дипломами, медалями за первое место во Всероссийском конкурсе «На крыльях таланта». На счету Софьи Густовой и Максима Паренкина победы на «Рухияте», «Созвездии». Пройдя отборочный тур конкурса «На крыльях таланта» в Набережных Челнах, ребята...

2 апреля из Санкт - Петербурга вернулись наши маленькие конферансье, и не с пустыми руками - с дипломами, медалями за первое место во Всероссийском конкурсе «На крыльях таланта».

На счету Софьи Густовой и Максима Паренкина победы на «Рухияте», «Созвездии». Пройдя отборочный тур конкурса «На крыльях таланта» в Набережных Челнах, ребята получили специальное приглашение на финал, который проходил 28 марта - 1 апреля в Санкт - Петербурге. За звание лауреата первой степени в номинации «Конферанс - дуэт» боролись таланты из Чебоксаров, Казани, Оренбурга, Уфы, Удмуртии, Астрахани, Казахстана, Башкирии.

Более двух тысяч участников, огромное количество номинаций, в которых дети показывали свои умения и способности. На счету заинцев не одна победа: воспитанница Натальи Бакеевой Ильсияр Султанова заняла 2 место в номинации «Вокал - соло».Членов жюри покорили татарские песни в исполнении Ильсияр: голос, умение держаться на сцене, национальный колорит помогли завоевать «серебро».

Третьего апреля мне удалось встретиться с руководителем школы конферанса ДДТ Ириной Эсауленко, призерами номинации «Конферанс - дуэт» Софьей и Максимом и мамой одного из участников, Оксаной Скребковой. Они рассказали мне про конкурс и поделились впечатлениями от поездки в Санкт - Петербург.

Ирина Эсауленко:

- Когда мы приехали в Питер, нас так тепло встретили! Поселили в самом центре города, подготовили хорошую культурную программу. К участию в финале конкурса мы готовились очень тщательно, выучили с детьми две репризы о Санкт - Петербурге и об открытии фестиваля. Они у меня молодцы: быстро запомнили текст о том, сколько экспонатов содержится в Эрмитаже, какие они. Это довольно непросто для ребенка - первоклассника, но Максим с Софьей отлично справились со своими ролями! Они так понравились жюри, что именно им поручили открывать гала - концерт. Когда нас встречали за кулисами, все думали, что это дети из Санкт - Петербурга: настолько был высок уровень их подготовки. Поездка была насыщенной и интересной: кроме яркого и красочного гала - концерта мы посмотрели город, завели новых друзей - ансамбль народного танца «Задоринка» из Сургута. Они подарили нам книжку о своем коллективе, а мы пригласили их на наше «Созвездие».

Максим Паренкин и Софья Густова:

- Больше всего нам понравилась поездка в океанариум. Представляете, если у акулы выпадет зуб, то за два - три дня вырастет новый! А еще там был большой аквариум, в котором плавал аквалангист, и он кормил акул и рыб.

- А что вы еще успели посмотреть в Санкт - Петербурге?

- Мы побывали в Эрмитаже, там очень красиво. А еще мы были в Исаакиевском соборе, там нужно было встать в круг, посмотреть на птицу и загадать желание.

- Уже сбылось то, что загадывали?

- Еще нет, но я не скажу, что загадала. (Софья, хитро улыбаясь).

- А я загадал, чтобы мы победили, и желание исполнилось! (Максим).

- Сильно волновались перед таким ответственным выступлением?

- Нет, совсем не волновались. (Софья).

- Мы ведь уже выступали на «Созвездии», поэтому волноваться не стали. (Максим).

Оксана Скребкова, мама Максима:

Северная столица встретила нас солнечным, погожим деньком. Нам сказали, что такие дни бывают очень редко, и мы расценили это как добрый знак. Мы, родители, - самые преданные болельщики Максима и Софьи. Всегда сидим в зрительном зале во время их выступлений, и снимаем на видео: когда смотришь в объектив, меньше волнуешься за них. Мы верили в их победу, очень гордимся ребятами. Надеемся, что полученные ими на занятиях по конферансу навыки пригодятся в дальнейшем. Уже сейчас дети стали более раскрепощенными, общительными, не боятся сцены, а заучивание текстов помогает развивать память.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: