Новости Заинска

Лучший борец куреш Татарстана в Заинске: «Победы на турнире тяжело даются!»

Какие деньги "крутятся" в борьбе куреш, почемсу трудно победить на турнире памяти Мусы Джалиля и почему перспективный спортсмен завершает карьеру борца - в материале «Нового Зая». На открытии республиканского турнира памяти Мусы Джалиля Нафису Миннебаеву, мастеру спорта международного класса из Высокогорского района, вручили грамоту и почетное звание лучшего борца куреш....

Реклама

Какие деньги "крутятся" в борьбе куреш, почемсу трудно победить на турнире памяти Мусы Джалиля и почему перспективный спортсмен завершает карьеру борца - в материале «Нового Зая».

На открытии республиканского турнира памяти Мусы Джалиля Нафису Миннебаеву, мастеру спорта международного класса из Высокогорского района, вручили грамоту и почетное звание лучшего борца куреш. Спортсмен поделился с «Новым Заем» своими впечатлениями от турнира.

«Я сам родом из деревни. Мне кажется, что каждый деревенский мальчишка увлекался борьбой.

В деревнях нет такого разнообразия спортивных секций, а борьба есть везде. Начинают мальчишки на сабантуях бороться и дорастают до этого уровня. Я уже завязываю потихоньку с карьерой борца: мне 31 скоро будет и в моей весовой категории - 60 килограмм это достаточный возраст. Больше хочется времени уделить семье. Я теперь являюсь начальником отдела молодежи и спорта Высокогорского района и в этом году на турнир свою команду привез.

Турнир имени Мусы Джалиля всегда был одним из самых сложных турниров: он является открытым, а это значит, что любой желающий может выступать, поэтому очень тяжело выиграть. Мне посчастливилось это сделать два раза,очень долго я выступал, и не мог стать победителем.

На борьбу пришел в достаточно взрослом возрасте, до этого выступал только у себя на районных соревнованиях, но уровень был.

В Заинске уровень состязаний очень высокий: подготовка, красочная церемония открытия, гости высокопоставленные, оформление зала и даже улиц: любой желающий может посмотреть на соревнования - не потеряется, потому что везде есть указатели. Я в этом городе в первый раз, но уже под впечатлением. Хотелось бы, чтобы каждый регион, каждый глава муниципального образования вот так поддерживал борцов. Это нелегкий вид спорта, и здесь не крутятся такие деньги, как в игровых видах спорта, а усилий требует немалых».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: