Новости Заинска

Лучшие воспитатели сразились между собой

Восьмой год подряд лучшие представители своей профессии соревнуются в конкурсе «Воспитатель года». Муниципальный этап собрал 17 педагогов по обучению детей двум государственным языкам из 15 городских и двух сельских дошкольных учреждений. Первый тур прошел в д/с «Алтынчеч» на базовой площадке по национальному образованию. Конкурс проводится в рамках государственной программы «Сохранение,...

Восьмой год подряд лучшие представители своей профессии соревнуются в конкурсе «Воспитатель года». Муниципальный этап собрал 17 педагогов по обучению детей двум государственным языкам из 15 городских и двух сельских дошкольных учреждений. Первый тур прошел в д/с «Алтынчеч» на базовой площадке по национальному образованию.

Конкурс проводится в рамках государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков на 2014-2020 годы» в целях распространения опыта работы лучших воспитателей, поддержки инновационного движения, расширения профессиональных контактов, выявления талантливых, творчески работающих воспитателей, которые в отличии от природных звезд не только горят сами, но и своей энергией, неуспокоенностью, неравнодушием зажигают других.

Конкурсанты - люди необыкновенные: творческие, одухотворенные, удивительно обаятельные. В первом туре они презентовали свою работу, рассказали о своей биографии и творческом подходе к детям. Работники детсадов - совершенно особая категория людей. У них в руках самое начало детской жизни. Их главная задача - создать условия для радостного проживания детьми их детства, чтобы каждый из них чувствовал и знал, что он любим, желанен, и нужен в этом мире.

Людмила Галимова имеет 44 года педагогического стажа, из них - 35 лет проработала в д/с «Березка», последние годы преподает детям татарский язык. Можно с уверенностью назвать ее педагогом по призванию, так и мама, и бабушка работали в этой профессии.

- Дружба в нашем мире имеет большое значение, ведь она приносит спокойствие. В Татарстане жители разных национальностей живут в согласии между собой, с уважением относятся к культуре и традициям друг друга, а учиться этому важно с малых лет, - рассказывает она.

Воспитатель д/с «Радуга» Люзиря Габидуллина признается, что работая с детьми, она сохраняет молодость души и в этом видит для себя большое счастье.

Реклама

- Я и сегодня играю в игры, участвую в кукольных представлениях, читаю сказки. Ежедневное общение с детьми делает мою жизнь позитивной и наполненной. - говорит она.

Лариса Мухутдинова с 1994 года работает в д/с «Алтынчеч» и считает, что самые глубокие знания и хорошую память у детей можно развивать в игровой форме.

Раушания Хусниева воспитатель д/с «Лэйсэн» считает, что воспитатель играет главную роль в жизни детей:

- Самые лучшие сказки, игры, яркие эмоции приносит детям именно воспитатель. Воспитатель - это призвание, а не карьера. К общению с детьми нужно относиться со всей душей, сердцем, чтобы дети выросли счастливыми. - признается она.

Члены жюри оценивали каждый шаг и слово участников, выставляли свои оценки. Каждое выступление регламентировалось ограниченным временем, за рамки которого участникам выходить не позволялось. Члены жюри не ограничивались молчаливой оценкой мастерства участниц, а задавали уточняющие вопросы, делали замечания, давали свои рекомендации.

Второй этап конкурса состоится в марте. Он обещает быть зрелищным. Воспитателям нужно будет показать фрагмент занятия с детьми в совершенно разных формах - игровой, трудовой, познавательно-исследовательской, музыкальной, художественной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: