Новости Заинска

Лучшие мужчины и женщины живут в Заинске

Сразу три заинца победили на зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В нашей копилке награды в номинациях: «Женщина - культура и духовность», «Героиня третьего возраста», «Мужчина года: женский взгляд». Кто они и чем покорили компетентное жюри, в нашем материале. Героиня третьего возраста Сказку подарила зрителям руководитель...

Сразу три заинца победили на зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В нашей копилке награды в номинациях: «Женщина - культура и духовность», «Героиня третьего возраста», «Мужчина года: женский взгляд». Кто они и чем покорили компетентное жюри, в нашем материале.

Героиня третьего возраста

Сказку подарила зрителям руководитель детского образцового хореографического ансамбля «Улыбка» Лидия Нестягина. На конкурсе в номинации «Героиня третьего возраста» показала хореографический спектакль, в основу которого легло произведение Павла Бажова «Каменный цветок». Сценарий конкурсного номера подготовили специалисты Заинского управления по делам детей и молодежи. По сюжету Хозяйка медной горы в своем замке прятала юные таланты - их сыграли воспитанники ансамбля, а Данила-мастер вызволял их из заточения. «Спасенные» дети демонстрировали разные танцы, а их в коллективе за годы работы набралось немало - более двухсот. Вместе с ребятами танцевала и Лидия Нестягина.

- Стараюсь не отставать от воспитанников. Танцую вместе с детьми на занятиях, репетициях, а также сама продолжаю принимать участие в конкурсах. Я до сих пор выставляюсь в своей категории на конкурсах. Мой стаж работы - свыше сорока лет. Начала работать, когда училась в Казанском государственном институте культуры. В столице Татарстана трудилась на протяжении четырех лет, потом меня пригласили в Заинск. В небольшом уютном городке меня приняли по-домашнему тепло, - признается руководитель коллектива.

Молодой казанский специалист почувствовала себя в Заинске, как дома. Лидия Нестягина создала в городе ансамбль «Улыбка». Сегодня коллектив стал «брендом», где готовят сильнейших танцоров. За время существования ансамбля, в нем занималось порядка трех тысяч детей. Ребята покоряли не только районные, но и республиканские, российские, международные сцены. Коллектив побывал в таких странах, как Испания, Франция, Македония, Турция, Африка.

Женщина - культура и духовность

Еще два «бренда» Заинска - вокально-хореографические ансамбли «Мирас» и «Азаль», которыми более двадцати лет руководит Альфия Валиуллина. Руководитель коллективов представила город в номинации «Женщина - культура и духовность». В ее конкурсной программе гармонично переплелись презентация, где были показаны история, победы и знаменитые выпускники ансамбля, а также номера в исполнении нынешних воспитанников.

«Мирас» и «Азаль» можно по праву считать кузницей кадров для большой сцены не только Татарстана, но и России. Свой творческий путь в ансамбле начинали Айдар Сулейманов, ныне эстрадный певец республики, или Гулюза Кашапова - участница трио «Булгар кызлары». Все эти ребята состоялись благодаря тому, что еще, будучи совсем маленькими пришли в заинские ансамбли. Пришли и остались: выдержали ту громадную нагрузку, которая легла на детские плечи. А остаются здесь только сильные духом.

- Моя позиция при подготовке артистов такова, что побеждают сильнейшие. Как показывает практика: слабые не выдерживают и уходят. В ансамбле очень плотный график занятий, репетиций, выступлений, конкурсов и гастролей. Поэтому дисциплина - строжайшая, без нее не было бы результатов, которых достигают ребята, - рассказывает Альфия Валиуллина.

Результаты на лицо. Воспитанники «Мираса» и «Азаля» неоднократно становились победителями престижных республиканских фестивалей «Созвездие - Йолдызлык» или «Страна поющего соловья». По мнению руководителя ансамблей, именно эти конкурсы дают путевку в жизнь многим артистам. Дети крепнут на большой сцене Татарстана, потом им уже не боязно выступать на российском и мировом уровнях - в Москве, Башкирии, Германии, Турции.

Мужчина года: женский взгляд

Красота мужчины - в мудрости и силе. Сила должна быть не только физической, но и внутренней. Несомненно, это одно из качеств, которое привлекло жюри, когда выступал тренер-преподаватель по каратэ «Кекусинкай». В номинации «Мужчина года: женский взгляд» Алексей Ревин продемонстрировал презентацию, где рассказал об истории создания и развития Заинской федерации каратэ «Кекусинкай». Также он отразил наиболее значимые победы воспитанников. Так, за двадцать лет подготовлено 15 чемпионов России.

- Каратэ «Кекусинкай» популярно в нашем городе благодаря отцу Владимиру Ревину, начинавшему это спортивное движение. Он всегда учил меня тому, что в спорте ни в коем случае нельзя останавливаться. Всегда важно помнить: когда соперники равны, результат может оказаться случайным. Поэтому надо быть на голову выше соперников. Только в этом случае можно победить. Сегодня по отцовской мудрости живу сам и обучаю своих учеников, - делится тренер-преподаватель Алексей Ревин.

«Боевая» дисциплина и стремление победить на республиканских, российских, европейских, мировых турнирах воспитывают из обычных мальчиков и девочек - успешных мужчин и женщин. Многие воспитанники Владимира и Алексея Ревиных состоялись в разных профессиях и счастливы в своих семьях. Главное, что свои знания и навыки они передают детям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: