Новости Заинска

Лучшие фигуристы на заинском льду

В нашем районе активно развивается фигурное катание. Два дня в ледовом дворце «Яшьлек» проходило Открытое первенство Заинского муниципального района по фигурному катанию на коньках «Хрустальная льдинка». В соревнованиях приняли участие 230 юных фигуристов из городов: Заинск, Оренбург, Уфа, Ижевск, Верхняя Пышма (Свердловская область), Екатеринбург, Тольятти, Альметьевск, Зеленодольск, Бавлы, Агрыз, Мамадыш,...

В нашем районе активно развивается фигурное катание. Два дня в ледовом дворце «Яшьлек» проходило Открытое первенство Заинского муниципального района по фигурному катанию на коньках «Хрустальная льдинка».

В соревнованиях приняли участие 230 юных фигуристов из городов: Заинск, Оренбург, Уфа, Ижевск, Верхняя Пышма (Свердловская область), Екатеринбург, Тольятти, Альметьевск, Зеленодольск, Бавлы, Агрыз, Мамадыш, Мензелинск, Набережные Челны, Нурлат, Елабуга, Казань.

- 2017 год в Заинске объявлен Годом детей и молодежи, в рамках которого на весь год расписано много мероприятий, в том числе и спортивных соревнований, - приветствовал участников первенства глава района Разиф Каримов. - На заинской земле выросли олимпийские чемпионы, которыми мы гордимся - Федор Симашев, достигший высших показателей по лыжным гонкам, Евгений Давыдов, прославившийся игрой в хоккей. С каждым годом в районе все больше достижений в различных видах спорта. Фигурное катание - это вид, который активно развивается, наши спортсмены выступают в различных соревнованиях и становятся победителями. Сегодня, на заинском льду самые маленькие фигуристы, у них впереди еще много побед и верится, что через 10 лет они станут победителями чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Такой красивый вид спорта, как фигурное катание, дается напряженными тренировками. Юные фигуристы проводят на льду по несколько часов и сильно устают.

Вот на льду выступает семилетняя Мария Котова из Ижевска, за ней внимательно наблюдает ее мама. На прошлых соревнованиях, которые проходили в Заинске в конце прошлого года, девочка заняла первое место в категории «Юный фигурист». Но вот досада, в этом году она сделала серьезную ошибку на вращении и больших баллов ожидать уже не стоит.

- Нам нравится организация данных соревнований, здесь теплый прием, хорошие призы, - рассказывает мама фигуристки. - Каждый день дочь усиленно тренируется. Пластика, прыжки, хореография, занятия на льду - все это иногда занимает и по четыре тренировки в день. А чтобы закрепить свои результаты, мы регулярно выступаем на соревнованиях.

Многие родители в этот день поддерживали своих детей, особенно, если они возвращались с выступления расстроенными. «Не переживай, все хорошо», - подбадривает папа своего сына. По словам самих участников соревнований, им понравилось в Заинске, здесь они обрели друзей и новые знакомства.

Заинкие фигуристы, воспитанники спортивной школы «Яшьлек» показали лучшие результаты. В категории «Первые шаги». Маргарита Гаранина заняла 1 место, Ралина Рахимзянова - 2 место, Малика Абдулхакова - 3 место, Рамина Ярмухаметова - 2 место, Александр Кожевников - 1 место. В юношеских разрядах победители: Алина Минеева - 1 место, Дина Хуснутдинова - 2 место, Майя Нуркаева - 1 место, Дарья Долгова - 3 место. В категории «Юный фигурист» Арсений Степанов занял 2 место, Анастасия Исправникова - 2 место, Мария Устимкина - 3 место и защитила первый спортивный разряд. 1 место и у Арины Зариповой, которая защитила разряд кандидата в мастера спорта.

ФОТО: http://www.novyi-zai.ru/ru/the-news/item/13042-hrustalnaya-ldinka-sorevnovaniya-dlya-yunyih-figuristov.html

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: