Новости Заинска

Лучшему заинскому школьнику вручили ежегодную премию имени Рината Фардиева

В большом зале администрации чествовали лучших учащихся. На сцене школьники из разных классов, достигшие высоких результатов в учебе. Поэтому они были награждены премиями и грантами. Наградили в этот день и учителей, которые подготовили ребят, а также родителей, воспитавших достойных сыновей и дочерей. Умники и умницы Заинска стремятся оказаться на церемонии...

В большом зале администрации чествовали лучших учащихся. На сцене школьники из разных классов, достигшие высоких результатов в учебе. Поэтому они были награждены премиями и грантами. Наградили в этот день и учителей, которые подготовили ребят, а также родителей, воспитавших достойных сыновей и дочерей.

Умники и умницы Заинска стремятся оказаться на церемонии награждения. Специально для этого школьники усиленно готовятся к олимпиадам и побеждают в них.

По словам главы района, в нынешнем учебном сезоне учителя и ученики городских и сельских школ побили рекорд - завоевали 31 призовое место. Причем уровень достижений довольно высокий: 7 побед - на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников и 24 - на заключительном этапе республиканской. Но, пожалуй, самого значимого результата достиг ученик 10 класса школы №6 Кирилл Нифатов. Он стал победителем заключительного этапа республиканской олимпиады школьников по физике.

Реклама

- Такого результата не было последние десять лет. Для сравнения в 2016 году заинскими школьниками завоевано 18 призовых мест, а в 2015 - 22. Победы на олимпиадах - итог слаженного тандема: учителей, учеников и родителей. Из этих детей получится толк, потому что они уже умеют побеждать. Не сомневаюсь, из заинских школьников вырастут профессионалы своего дела, причем в разных областях, - отметил глава района Разиф Каримов.

По традиции началась церемония награждения с вручения специальной ежегодной премии имени Рината Фардиева, которая была учреждена в 2010 году и присуждается лучшему учащемуся школы за высокие результаты учебе. В этом году решением конкурсной комиссии обладателем премии стала ученица 10 класса Кадыровской сельской школы Айсылу Шакирова. Помимо этого девушке присужден грант главы района.

- Айсылу - талантливая ученица. Сразу двух премии девушка была удостоена благодаря четырем призовым местам на заключительном этапе республиканской олимпиады школьников по татарскому языку и литературе, а также по русскому языку и литературе. Подготовили ее учитель русского языка и литературы Ольга Цыганова и педагог татарского языка и литературы Алсу Аюпова. Кроме учебы ученица успевает заниматься творчеством - она танцует, - рассказывает директор Кадыровской сельской школы Равил Миннегалиев.

После приступили к вручению гранта главы «Одаренный учитель - Одаренный ученик». Его утвердили в 2007 году и с тех пор вручают лучшим школьникам. В этом году грант получили порядка 25 детей. Среди них брат с сестрой Александр и Наталья Козловы. Ребята учатся в 6 классе школы №2, они стали призерами заключительного этапа республиканской олимпиады школьников. Мамы гордится своими юными математиками и признается, что приятно дважды выходить на сцену и держать в руках два благодарственных письма.

- Хочу вам признаться: математика покорилась нам не с первого раза. В прошлом году, когда сын и дочь не получили призовых мест, то сильно расстроились. Однако при этом они не замкнулись в себе, а наоборот получили стимул, чтобы победить в следующем году. И победили, - радуется за детей мама Людмила Козлова.

В том числе благодаря победам Александра и Натальи Козловых школа №2 удостоена переходящего кубка. Награда вручается учебным заведениям по итогам муниципального рейтинга эффективности участия в муниципальном и республиканском этапах олимпиад. Не оставили без внимания на празднике и преподавателей Малой академии наук школьников. Десятерым педагогам вручили благодарственные письма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: