Новости Заинска

Лучшая школа Татарстана работает в Заинске

Коллектив школы №7 с углубленным изучением отдельных предметов принял участие в республиканском конкурсе на лучшую подготовку образовательного заведения к учебному году. В рамках конкурса заинскую школу посетила специальная комиссия во главе с заместителем председателя Общественной палаты Татарстана Кириллом Комаровым. Директор школы №7 Игорь Биканов признается, что подготовились на сто процентов,...

Коллектив школы №7 с углубленным изучением отдельных предметов принял участие в республиканском конкурсе на лучшую подготовку образовательного заведения к учебному году. В рамках конкурса заинскую школу посетила специальная комиссия во главе с заместителем председателя Общественной палаты Татарстана Кириллом Комаровым.

Директор школы №7 Игорь Биканов признается, что подготовились на сто процентов, но все равно волнительно. В связи с экзаменами, проходившими в этом учебном заведении, ремонт в здании и благоустройство на территории пришлось отложить. Но, в связи с тем, что школа новая, открытая в 2010 году, работы нужно было сделать по минимуму. Необходимо было нанести лишь пару штрихов - освежить краску на стенах и устранить мелкие неполадки.
В итоге представители комиссии остались под большим впечатлением от заинской школы. Специалисты разных служб осмотрели учебные кабинеты, столовую и кухню, медицинский пункт, спортзал, хореографическую студию, доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также обошли территорию вокруг учреждения.
- Если заинская школа оказалась в четверке сильнейших учебных заведений Татарстана, то это о чем-то говорит. В финал попали школы из Казани, Бугульмы, Лениногорска. Несколько экспертных групп посетили более 200 образовательных учреждений, из них 117 - стали победителями зональных туров. Далее республика и финал, - сообщил заместитель председателя Общественной палаты Татарстана Кирилл Комаров, - Чем лично мне понравилась школа №7? Разнообразием площадок на территории. Здесь есть мини-городок, где можно изучать правила дорожного движения, спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол, для занятий легкой атлетикой. Не все, даже казанские заведения могут таким «похвастаться.
Подобные конкурсы проводятся для совершенствования существующей инфраструктуры школы, учреждений дополнительного, профессионального образования, для проведения качественного капитального ремонта, а также для выявления, поддержки и распространения успешного опыта работы различных образовательных организаций и стимулирования педагогических коллективов.
- Готовились, верили, надеялись и ждали. Тем более нам есть, чем удивить казанскую комиссию. У нас не только медпункт и столовая с кухней оборудованы по необходимым требованиям и по последнему слову техники, но и, например, кабинеты химии и лаборатории или мастерские для мальчиков и девочек. Наши ребята смогут мебель сами сделать и одежду себе сшить, - с гордостью рассказывают о своем учебном заведении преподаватели.
В итоге комиссия по достоинству оценила подготовку заинской школы №7 к учебному году и отдала педагогическому коллективу второе место в номинации «Лучшая городская общеобразовательная организация».

Ольга Степанова, фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: