Новости Заинска

Лучшая автоледи Заинска: «Женщина за рулем – это победа!»

В столице прошел республиканский конкурс «Автоледи-2017». Как выступила заинская конкурсантка - в нашем материале. Мария Петрякова за рулем всего два года. Автоледи признается, что еще 3 года назад она была уверена, что никогда не сядет за руль. «Для меня это победа над собой!» - говорит заинка. В автошколу ее почти...

В столице прошел республиканский конкурс «Автоледи-2017». Как выступила заинская конкурсантка - в нашем материале.

Мария Петрякова за рулем всего два года. Автоледи признается, что еще 3 года назад она была уверена, что никогда не сядет за руль. «Для меня это победа над собой!» - говорит заинка.

В автошколу ее почти против воли привела подруга: сдала документы в и убедила, что учеба точно не повредит. Мария довольно быстро освоилась за рулем и теперь с восторгом рассказывает о свободе, полученной благодаря умению держать руль.

- Женщина за рулем - это победа! - уверена автоледи. - Тебе не приходиться никого напрягать. Съездить с ребенком в больницу или в магазин за покупками - все можешь сама. Села и поехала!

В городском этапе конкурса «Автоледи» Мария Петрякова приняла участие почти случайно - о проведении испытаний узнала всего за 2 часа до начала заездов и творческих испытаний. Почти также неожиданно получилось и в этот раз. Отборочный этап на республиканское состязание проходил в прошлом году на Дне города, поэтому новость о том, что именно ей предстоит защищать честь города на республиканском уровне, Мария приняла как приятный сюрприз.

- Сначала, конечно, я сильно волновалась, но потом я испытала настоящий восторг от участия в столичном финале конкурса, - отмечает заинка.

К выступлению на соревнованиях заинская автоледи тщательно готовилась: решала билеты по правилам дорожного движения, тренировалась на площадке в Заинске. Она отмечает, что таких же учебных автодромов для фигурного вождения, как в Казани в Заинске просто нет, поэтому на полосе препятствий некоторые элементы она выполняла впервые.

Мария восхищается мастерством татарстанских автомобилисток. Она отмечает, что не смотря на сложность упражнений, все конкурсантки показали отличные навыки управления автомобилем.

Всего за призовые места боролось 56 конкурсанток - все победительницы городских и районных соревнований. За успешное выступление на соревнованиях Марию Петрякову отметили дипломом от Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

Уютная атмосфера конкурса сплотила участниц. За время проведения соревнования заинка подружилась с лучшими автоледи из Новошешминска, Зеленодольска и Лениногорска. Дамы продолжили общение после окончания конкурса и теперь собираются съездить друг к другу в гости - для таких профессиональных водителей расстояние между города- не помеха для дружбы.

Факт: Первый конкурс «Автоледи» прошел в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах. С 1999 года он стал проводиться в Казани, а с 2000 года вышел на республиканский уровень. Организаторы конкурса: УГИБДД МВД по Республике Татарстан, ГБУ «Безопасность дорожного движения», Всероссийское общество автомобилистов.

Конкурс проводится для закрепления у водителей знаний Правил дорожного движения и навыков управления автомобилем, а также привлечения их к участию в пропаганде безопасности дорожного движения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: