Новости Заинска

Лошадь в снежном городке Заинска окрашена согласно восточному календарю

Наступления Нового года мы привыкли ждать с нетерпением и радостным предвкушением, независимо от того какие цифры ему соответствуют, и какое животное «покровительствует». Согласно популярной восточной традиции талисманом 2014 года суждено стать Лошади. Согласно восточному календарю, наступает год Синей деревянной Лошади. Некоторые астрологи предпочитают говорить о Зелёной Лошади. Этот год несет...

Наступления Нового года мы привыкли ждать с нетерпением и радостным предвкушением, независимо от того какие цифры ему соответствуют, и какое животное «покровительствует». Согласно популярной восточной традиции талисманом 2014 года суждено стать Лошади.

Согласно восточному календарю, наступает год Синей деревянной Лошади. Некоторые астрологи предпочитают говорить о Зелёной Лошади. Этот год несет в себе динамизм и напористость, сочетание расчетливости и огненной страсти. Году Лошади соответствуют такие цвета, как зелёный, синий (голубой). Стихия - дерево, которому присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость.

Заинские художники высекли из снега красавицу лошадку, которая радует глаз в снежном городке возле центральной елки. Лошадка с пышной гривой переливается различными цветами - розовый, синий, голубой, фиолетовый и если присмотреться, можно заметить и зеленый цвет. Такой яркий символ как бы предсказывает заинцам благополучие, удачу и процветание в следующем году.

Многие наверняка ломают голову над тем, как традиционно встретить наступающий год, чтобы обеспечить себе благополучие наверняка.

Как встречать?

Лошадь чрезвычайно привязана к семейному очагу, дому, семье и встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников.

Что надеть?

Реклама

Наряд должен быть необычным. При выборе нарядов стоит уделить внимание вещам зеленого, синего, фиолетового, голубого и серого цветов. При выборе украшений следует использовать утонченные, но выразительные детали - декоративная заколка, кулон, жемчужное ожерелье (особенно хорош черный жемчуг) и кольца с аквамарином. Деревянные бусы или кулон - стильное дополнение новогоднего наряда.

Что должно быть на столе?

Торжественный ужин лучше сопровождать белыми полотняными салфетками. Аромат сандала, запах свежеиспеченного хлеба должен витать в воздухе новогодней ночи. На столе уместны будут ароматные травы, сладкие булочки, пирожные, сыр, а если есть возможность, то и кумыс.

Хорошо, если на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток - узду для священной лошади. Уместны будут также вегетарианские салаты, а в качестве десерта - яблочный пирог и овсяное печенье. Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли.

Как украсить дом?

Расставьте по квартире деревянные сувениры, вазы, поставьте на стол посуду из дерева: деревянные миски и расписные ложки. Если в буфете есть посуда с изображением изящных лошадок - ей место на праздничном столе. Хорошим украшением к Новому году будет бонсай, особенно хвойный. Амулет года - подкова. Можно повесить на дверь и колокольчики-бубенчики, нежный звон которых весь год будет напоминать о добром, теплом празднике, а заодно и охранять покой дома.

По материалам сайта www.genon.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: