Новости Заинска

Лишился квартиры

Уроженец нашего города 50-летний гр. Подшиваленко решением суда лишился квартиры, расположенной в МЖК по пр.Победы, д 1/11. С 2003 года мужчина не оплачивал услуги ЖКХ и накопил значительный долг в размере 91 тыс. 357 рублей. При этом он вел аморальный образ жизни, дебоширил, приводил подозрительных друзей и разводил в своей...

Уроженец нашего города 50-летний гр. Подшиваленко решением суда лишился квартиры, расположенной в МЖК по пр.Победы, д 1/11.

С 2003 года мужчина не оплачивал услуги ЖКХ и накопил значительный долг в размере 91 тыс. 357 рублей. При этом он вел аморальный образ жизни, дебоширил, приводил подозрительных друзей и разводил в своей квартире антисанитарию. Возмущенные таким хамским отношением соседи не знали куда обращаться за помощью.

- С марта текущего года в районе и городе возобновилась работа с категорией лиц, которые уклоняются от уплаты жилищно-коммунальных услуг. Первыми, кто знакомится с жизненной ситуацией данных граждан, - старшие по домам, ТСЖ, участковые, - рассказывает юрист ООО «Заинская УК» Петр Мухин.

Многочисленные попытки призвать мужчину к совести со стороны соседей, представителей ТСЖ, визиты участкового ни к чему не привели, и жители, страдающие от такого соседства, обратились за помощью в управляющую компанию.

Управляющая компания стала проводить работу по подготовке судебных исков на выселение гр. Подшиваленко. В январе текущего года документы были переданы в суд. По решению суда мужчина лишился своей квартиры и был переселен в общежитие по ул.Казанской, д 8.

Такая же судьба уготована и другому злостному неплательщику, проживающему по адресу пр.Нефтяников, д.28, который имеет долг за жилищно-коммунальные услуги в размере более 125 тыс. рублей. Мужчина давно махнул на свою жизнь рукой и страдает от алкогольной зависимости. В настоящее время его дело находится на рассмотрении суда.

С людьми, которые не оплачивают коммунальные услуги, сотрудниками ТСЖ, управляющей компании ведется постоянная разъяснительная работа. В квартиры приходят судебные приставы, в некоторых случаях происходит опись имущества, в особых случаях отключается электроэнергия. Но и этих мер бывает недостаточно.

По информации, предоставленной ООО «Заинский единый расчетный центр», в настоящее время подготовлены пакеты документов для передачи в суд на граждан, которые имеют значительные долги по услугам ЖКХ: ТСЖ «Унайлы Йорт» - 12, ООО «УК ЖКХ г.Заинска» - 22, ТСЖ «Девятиэтажка» - 16, ТСЖ «Доверие» - 5, ТСЖ «17 Подъездов» - 11, ТСЖ «Иске Зай» - 5.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: