Новости Заинска

Линейка в ресурсном центре: другой подход

Никаких белых бантов и единообразной формы. В Заинском политехническом колледже первая в учебном году торжественная линейка сильно отличается от школьных аналогов. И не только внешним видом, отношение к образовательному процессу у ребят немного иное, как говорят некоторые первокурсники, которых в этом году 180человек, ответственности здесь намного больше. Директор колледжа отмечает,...

Никаких белых бантов и единообразной формы. В Заинском политехническом колледже первая в учебном году торжественная линейка сильно отличается от школьных аналогов. И не только внешним видом, отношение к образовательному процессу у ребят немного иное, как говорят некоторые первокурсники, которых в этом году 180человек, ответственности здесь намного больше. Директор колледжа отмечает, что этот год - особенный, впервые ребята поступили не просто в колледж, а в ресурсный центр. Такое название накладывает свои обязательства на педагогов учебного заведения - качество подготовки студентов должно соответствовать требованиям профильных предприятий города. Как отмечает глава района Разиф Каримов, приветственными словами открывавший линейку, в прошлом году трудоустроилось 98 % выпускников. И планку здесь снижать не намерены. Высокие надежды на нынешних учеников возлагает руководство республики.

- Мы надеемся, что студенты колледжа примут участие в международном чемпионате рабочих профессий «WorldSkills» («Молодые профессионалы») и станут чемпионами в своей профессии, - напутствовал заинских студентов на успехи в новом учебном году депутат Госсовета РТ, генеральный директор телерадиокомпании «Новый Век» Ильшат Аминов.

Обучаться по 9 направлениям подготовки ребята будут под руководством 47 квалифицированных педагогов. Заинтересованность в поступлении в колледж с каждым годом заметнее. В этом году открыли на одну группу больше, чем в прошлом. Заявки на обучение подают ребята не только из разных районов Татарстана, но и из других субъектов России.

Мнение первокурсников

Петр Миронов:

- Я окончил Кадетский корпус и решил продолжить свое образование здесь, в колледже. После окончания 9 класса я посчитал нужным получить профессию. В дальнейшем можно продолжить образование или пойти работать по этой специальности. Родители подержали меня в моем выборе. В будущем я бы хотел связать свою жизнь с энергетикой».

Эдгар Гандрих:

- Я целенаправленно пошел учиться на электрика и даже не рассматривал другие специальности. У меня отец работает в энергетике и я хотел бы пойти по его стопам. Пока что я не заметил отличий колледжа от школы, думаю, они станут заметны в учебное время».

Вадим Матвеев:

- Я считаю, что поступление в колледж - это шаг во взрослую жизнь. Все, теперь самостоятельность. Отучусь - потом или работать пойду или на «вышку» учиться - пока не решил. Я получу здесь перспективную профессию. Я думаю, что школа от колледжа отличается тем, что, наверное, ответственности больше».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: