Новости Заинска

«Лифт» для молодых: в Заинске готовят к запуску проект «Молодые специалисты»

Как перспективной молодежи проявить себя, попробовать свои профессиональные качества на поприще помощника депутата и попасть в «золотой фонд» кадрового резерва Заинского района - в нашем материале. Общественная молодежная палата Заинского района разрабатывает качественно новый для района проект. Инициатива под названием «Молодые специалисты» - программа новая, хотя аналогичные проекты успешно работают...

Как перспективной молодежи проявить себя, попробовать свои профессиональные качества на поприще помощника депутата и попасть в «золотой фонд» кадрового резерва Заинского района - в нашем материале.

Общественная молодежная палата Заинского района разрабатывает качественно новый для района проект. Инициатива под названием «Молодые специалисты» - программа новая, хотя аналогичные проекты успешно работают по всей стране. Она направлена на поиск инициативных и творческих людей. Целью данного проекта является создание команды современных и эффективных управленцев, обладающих лидерскими качествами, стратегическим мышлением, владеющих основами управления, способных на практике обеспечить формирование и реализацию проектов по развитию Заинского района.

Как отмечает председатель Общественной молодежной палаты Ростислав Аладышкин, проект позволит сформировать «команду будущего» - золотой фонд управленческих кадров района.

- Целью проекта «Молодые специалисты» мы видим подбор и подготовку молодежи на вакантные должности в органы местного самоуправления, в сфере молодежной политики, образования, культуры, спорта и общественно-политической деятельности.

Сейчас проект еще «сырой», доработать его планируют в ближайшее время. Запуск намечен на весну 2017 года. Набирать участников организаторы намерены в четыре этапа. В рамках отбора кандидатам предстоит заполнить анкеты, представить пакет документов, включающих информацию об образовании, опыте работы и компетенциях, пройти тестирования на знание основ государственного устройства Российской Федерации и Республики Татарстан. На финальных этапах участникам предстоит собеседование и демонстрация ключевых навыков при участии в конкурсных заданиях и деловых играх.

Реклама

Для тех, кто пройдет отбор, будет организован интенсивный учебный процесс, направленный на профессиональное развитие и повышение уровня компетентности: специализированные тренинги, семинары. В качестве наставников организаторы планируют привлекать специалистов из столицы.

- Наша главная задача - найти молодых, целеустремленных людей, готовых работать и развиваться. Наша стратегическая задача - привлечь перспективную молодёжь в сферу управления, дать шанс реализовать себя, - отмечает Ростислав Аладышкин.

По замыслу организаторов, отличившиеся участники проекта будут рекомендованы в качестве кандидатов в депутаты и помощники депутатов Заинского района. Кроме того, они получат возможность трудоустройства в выбранных сферах, и приоритетного участия в республиканских проектах (таких как «ПолитЗавод», «Кадровый резерв», «Гражданский университет», «Вверх»).

Кадровый резерв - это сотрудники компании, обладающие потенциалом развития и планируемые на горизонтальные и вертикальные перемещения на конкретные должности.

Фото: fondedin.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: