Новости Заинска

Личный салют для заинца: выбираем пиротехнику по всем правилам

Открываем сезон фейерверков. С приближением новогодней суеты хлопушки, петарды и салюты разлетаются с прилавков как горячие пирожки. Как грамотно выбрать пиротехнические изделия, чтобы стать обладателем безопасной и качественной продукции объясняет старший дознаватель отдела надзорной деятельности Айдар Хабибуллин. - Какие фейерверки лучше отечественные или импортные? - Вся пиротехническая продукция, поступающая в...

Открываем сезон фейерверков. С приближением новогодней суеты хлопушки, петарды и салюты разлетаются с прилавков как горячие пирожки. Как грамотно выбрать пиротехнические изделия, чтобы стать обладателем безопасной и качественной продукции объясняет старший дознаватель отдела надзорной деятельности Айдар Хабибуллин.

- Какие фейерверки лучше отечественные или импортные?

- Вся пиротехническая продукция, поступающая в продажу по легальным каналам, обязательно проходит многоступенчатую процедуру проверки и сертификации (особенно если речь идет об импорте). Сертифицированные китайские фейерверки, изготовленные на государственных предприятиях, так же безопасны, как и отечественная продукция. Стоит лишь избегать контрафактного товара, который, кстати, не обязательно родом из Китая.

- Каким продавцам пиротехники не стоит доверять?

- Не стоит покупать пиротехнику на улицах: с лотков и с автомобилей. Лучше отказаться от покупки, если вашему требованию продавец не представляет сопроводительную документацию, сертификаты соответствия.

- На что обратить внимание при покупке салютов? По внешнему виду можно отличить качественное изделие от бракованного?

- При осмотре покупки обратите внимание на целостность упаковки. На ней не должно быть увлажнённых мест или разрывов, из изделия не должны высыпаться его составные вещества. Выбирайте только сертифицированную продукцию, у которой есть инструкция на русском языке (в ней должны быть указаны: тип устройства и эффекты, которые оно вызывает; правила запуска; необходимые меры предосторожности; способы утилизации на тот случай, если устройство не сработает; фирма-изготовитель и фирма, осуществляющая оптовую продажу с контактными данными и фирменными знаками).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: