Новости Заинска

Лето: дети на дорогах

Начались летние каникулы. В этот период Госавтоинспекция МВД по РТ призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Дети - самые незащищенные участники дорожного движения. Продолжается первый этап всероссийской акции «Внимание: дети». В рейд по пресечению нарушений ПДД в минувший вторник вышли начальник ОГИБДД отдела МВД России по...

Начались летние каникулы. В этот период Госавтоинспекция МВД по РТ призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Дети - самые незащищенные участники дорожного движения.
Продолжается первый этап всероссийской акции «Внимание: дети». В рейд по пресечению нарушений ПДД в минувший вторник вышли начальник ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев, инспектор отдела пропаганды ОГИБДД Азгар Галимов и журналисты.
- Рейд проводится в целях активизации работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних. Особое внимание инспекторов ГИБДД будет уделяться перевозке детей с удерживающими устройствами. Родителям стоит разъяснить своим детям правила дорожного движения, особенно, если подростки ездят на велосипедах и мопедах, - говорит начальник ОГИБДД.
Отметим, что на юных нарушителей инспектора составляют карточку нарушителя, которая обязывает родителей оплачивать штраф за свое дитя. В этот день такая карточка чуть не досталась ученику Заинской специальной коррекционной школы, который, выезжая на велосипеде из ворот школы, решил проигнорировать все правила дорожного движения. Но не тут то было, инспектор ГИБДД задержал юного нарушителя. Практически сразу к месту события выбежала директор школы Ирина Боровинских, чтобы напомнить своему подопечному правила дорожного движения. На этот раз мальчик ограничился легким испугом от внезапного внимания к себе со стороны посторонних людей.
- За 1 квартал этого года карточки нарушителя составлены на 15 ребят нашей школы, в апреле не было ни одного случая, а в мае всего три, хорошо, что не успел нарушить, а ведь только утром с учениками проводили беседу о правилах дорожного движения. В нашей школе ученики особенные, поэтому приходится проводить подобные беседы с каждым индивидуально и не один раз. Сами видите, ученик выехал за ворота школы и уже позабыл, как правильно переезжать дорогу на велосипеде, - говорит директор школы.
В этом году весна выдалась особенно жаркой, радуясь солнечным дням, многие дети теряют бдительность на дорогах. Так, в мае карточку юных нарушителей получили 27 пешеходов, 7 велосипедистов и 2 мотоциклиста.
В ходе акции «Внимание: дети» организованы проверки подъездных путей к образовательным учреждениям и оздоровительным лагерям, дорожных знаков, разметок, светофорных объектов и ограждений, усилен контроль за наличием у школ, имеющих автобусы, лицензий на пассажирские перевозки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: