Новости Заинска

Летний читальный зал в Заинске: свыше 100 посетителей

С начала лета в Заинске работает летний читальный зал. Какие книги чаще всего берут почитать люди на улице и что нужно сделать для того, чтобы бесплатно почитать журналы и газеты - в материале «Нового Зая». Три раза в неделю по вторникам, средам и четвергам перед зданием городского дома культуры можно...

С начала лета в Заинске работает летний читальный зал. Какие книги чаще всего берут почитать люди на улице и что нужно сделать для того, чтобы бесплатно почитать журналы и газеты - в материале «Нового Зая».

Реклама

Три раза в неделю по вторникам, средам и четвергам перед зданием городского дома культуры можно увидеть небольшую палатку с надписью «Летний читальный зал». В этом году этот библиотечный проект перешагнул через 5-летнюю отметку своего существования. Зал открыт для посещения всеми желающими с 9 утра до 16:00. Здесь и дамские романы, и номера свежих газет, и подшивки различных детских журналов. «Самыми активными нашими читателями являются дети, они с удовольствием берут почитать домой детские журналы и через денек-другой возвращают их сюда», - отмечает библиотекарь Венера Галимова. Всего за неполный месяц работы «уличными» читателями стало около 100 заинцев. Для того, чтобы взять почитать приглянувшееся издание не нужно проходить сложную процедуру регистрации: достаточно просто назвать свое имя и домашний адрес. Этой информации для выдачи книги бывает вполне достаточно.

- К нам сюда часто приносят книги жители близлежащих домов, - говорит библиотекарь. - Они и у нас взятую книжку принесут, и ещё из своей коллекции прочитанных произведений книжку добавляют - чтобы поделиться радостью чтения.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: