Новости Заинска

Летние каникулы: где смогут отдохнуть и потрудиться заинские дети?

Летний отдых и трудовая занятость школьников стали главной темой обсуждения совместного заседания постоянных комиссий Совета города и района по молодежной и по социальной политике, образованию, здравоохранению и культуре. Начальник управления по делам молодежи Елена Павлова: - В лагере «Созвездие» за летний период планируем провести четыре смены с общим охватом 485...

Летний отдых и трудовая занятость школьников стали главной темой обсуждения совместного заседания постоянных комиссий Совета города и района по молодежной и по социальной политике, образованию, здравоохранению и культуре.

Начальник управления по делам молодежи Елена Павлова:

- В лагере «Созвездие» за летний период планируем провести четыре смены с общим охватом 485 детей, из них в четвертую профильную смену отдохнут 110 детей и 40 подростков - участников палаточного лагеря. Путевки в лагерь пользуются большим спросом и на данный момент уже зарезервированы. Штат укомплектован практически полностью, лагерь готов на 95 процентов. В этом году на территории лагеря установлена спортивная баскетбольно-волейбольная площадка, отвечающая современным стандартам.

Начальник управления образования Гульчачак Галимова:

Реклама

- В этом году для детских садов Аксаринского, Ал.Слободского, Бегишевского, В.Налимского, В.Шипкинского, Гулькинского, Поручиковского, Чубуклинского поселений приобретены и установлены малые архитектурные формы на игровые площадки на сумму более 960 тысяч рублей. Реализация данных мероприятий позволила обеспечить безопасное и комфортное пребывание воспитанников в детских садах.

И.о.директора Центра занятости населения Гульчачак Фаршатова:

- В текущем году будут трудоустроены 300 несовершеннолетних. Продолжительность рабочего времени для работников до 16 лет - более 24 часов, от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю. Максимальная продолжительность ежедневной рабочей смены для несовершеннолетних от 15 до 16 лет - не более 5 часов, от 16 до 18 лет - не более 7 часов в день. Оплата для внебюджетного сектора экономики составит от 7309 рублей, для работников муниципальных учреждений - от 6204 рублей в месяц. Также выплачивается материальная поддержка Центром занятости в размере 1275 рублей.

И.о директора ДЮСШ «Яшьлек» Анна Бахусова:

- На территории района насчитывается около 200 спортивных площадок, на территории города - больше 100. В период с 2013 по 2015 годы в рамках республиканской программы «Строительство универсальных спортивных площадок в городах и районах РТ» на территории города построено 11 площадок. Сегодня идет строительство еще двух площадок для волейбола и баскетбола на территории стадиона «Энергия» и на территории Ледового дворца, торжественное открытие которых запланировано на День защиты детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: