Новости Заинска

Лепим снеговика: полезные советы для заинцев

Начало января, судя по прогнозам, обещает не «баловать» нас морозами, а значит, это неплохое время для любимой забавы взрослых и детей - лепки снеговика. Даже если синоптики слукавили, вы сможете распечатать нашу инструкцию и оставить до более теплых деньков - вот тогда-то вы и сможете проявить творчество и слепить такого...

Начало января, судя по прогнозам, обещает не «баловать» нас морозами, а значит, это неплохое время для любимой забавы взрослых и детей - лепки снеговика. Даже если синоптики слукавили, вы сможете распечатать нашу инструкцию и оставить до более теплых деньков - вот тогда-то вы и сможете проявить творчество и слепить такого снеговика, что все соседи захотят с ним сфотографироваться.

1. Идеальная температура для создания снеговика - от плюс одного до минус одного градуса. Не надейтесь на то, что вам будет слишком жарко, и одевайтесь удобно и по погоде, учитывая, что вы проведете на свежем воздухе довольно длительное время. Если вы собираетесь лепить снеговика всей семьей, превратите это в занятную игру: распределите обязанности, дайте группам названия - «кататели большого (среднего, малого) шара», «те, кто будет наряжать» и т.д.

Реклама

2. Что дальше - вы знаете: лепим руками небольшой шарик и начинаем катать его по снегу в разных направлениях. Когда он достигнет нужного размера, принимайтесь за другой. Ненужные выпуклости, «шероховатости» лучше всего убирать руками, одетыми в перчатки.

3. Есть небольшой секрет: для того, чтоб снеговик был максимально устойчивым, в верхний шар можно «вбить» небольшую ровную палку, чтобы она закрепила голову снеговика на среднем шаре. Вы можете слепить ему руки, ноги, и даже вылепить шапку, если вдруг вы ничего не взяли для украшения снеговика.

4. Украшение снеговика - завершающий, самый интересный этап. Возьмите из дома старую шапку или шляпу, ненужное ведро. Для глаз, рта подойдут угольки, заранее припасенные камешки, ягоды рябины. Носом может быть морковка, шишка, ветка. Вы можете надеть на снеговика (или снежную бабу?) ненужные бусы или шарф, на «ноги» - старые кроссовки, на «руки» - валяющиеся без дела перчатки. Щеки - нарумянить кусочком свеклы, а на «шубу» прикрепить пуговички. Все зависит от вашей фантазии!

Фото с сайта liveinternet.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: