Новости Заинска

Курящим заинцам не удастся скрыться от антиникотинового закона даже в подъездах домов

Если раньше заинские полицейские делали курящим людям лишь предупреждения, то с начала года составляют протоколы на лиц, курящих в общественных местах. За сигарету уже поплатились семеро заинцев. Курильщикам нельзя курить в подъездах, на территориях вузов и школ и других общественных местах. Формально скрыться от антиникотинового закона с сигаретой в зубах...

Если раньше заинские полицейские делали курящим людям лишь предупреждения, то с начала года составляют протоколы на лиц, курящих в общественных местах. За сигарету уже поплатились семеро заинцев.

Курильщикам нельзя курить в подъездах, на территориях вузов и школ и других общественных местах.

Формально скрыться от антиникотинового закона с сигаретой в зубах не удастся и в подъездах. Заметив в подъезде курильщика, жильцы (и даже просто прохожие) могут обратиться в полицию, и с правонарушителя взыщут штраф в размере от 500 до 1500 тысячи рулей.

Реклама

- В нашем подъезде дома № 68 по ул.Никифорова повадились собираться сомнительные люди, после которых оставалась грязь, окурки и никотиновый смог. Мы собрали средства на новые ключи от домофона, чтобы заходить в подъезд могли только его жильцы. - говорит жительница одного из подъездов.

Ценность же сбереженного здоровья и вовсе не подлежит материальной оценке.

Штраф от 2000 до 3000 тысяч рублей участковые уполномоченные полиции наложат на курящих на детской площадке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: