Новости Заинска

Курбан-Байрам в Заинском районе прошёл с размахом

Верующих не остановили ни дождь, ни переполненные залы мечетей. Праздник Курбан-Байрам в районе прошёл с размахом. В зал центральной мечети люди приходили уже ранним утром. Когда прозвучали первые слова молитвы, то здесь было уже не протолкнуться. Священный праздник собрал в мечетях и стариков, и детей. Перед Всевышним не важны ни...

Верующих не остановили ни дождь, ни переполненные залы мечетей. Праздник Курбан-Байрам в районе прошёл с размахом.

В зал центральной мечети люди приходили уже ранним утром. Когда прозвучали первые слова молитвы, то здесь было уже не протолкнуться.

Священный праздник собрал в мечетях и стариков, и детей. Перед Всевышним не важны ни статус, ни возраст, ни регалии. Да и то, на каком языке говорит верующий, тоже не имеет значения.

Кроме этого, у самой мечети из баранины готовили плов, угоститься которым мог любой желающий.

На этом праздник не закончился. Открылись двери для маленьких мусульман. Данное мероприятие было организовано благодаря совместным усилиям мухтасибата района, управления культуры, управления по делам молодежи в рамках благотворительности.

Желающих прийти и поучаствовать в спортивных мероприятиях оказалось достаточно много. Организаторы приготовили для юных гостей и их родителей много различных конкурсов: и батут, и эстафеты, и скакалка, и бег, и викторины. Дети играли от души, и никто не ушел без подарков. Довольными остались не только юные участники, но и взрослые.

- Необходимо уделять внимание знакомству детей с праздниками ислама, - говорит Резеда ханым - абыстай имама мечети Фатих хазрата Нуруллина. - Дети - наше зеркало, и от нашего воспитания многое зависит. Нужно дарить им радость уже сейчас, приобщать их к исламу, чтобы их жизнь наполнилась особым смыслом.

В этот день Резеда ханым угощала детей конфетами, а предприниматель Роберт Хабибуллин - сладкой ватой.

Самым ярким стал конкурс рисунков, где дети на асфальте мелом нарисовали каждый свою мечту о жизни под солнечным небом в мире, где нет войн.

После игр гости были приглашены к столу, где их порадовали вкусным пловом из мяса - курбана и чаем с блинами.

Праздник закончился. А хорошие воспоминания останутся в сердцах гостей надолго…

ФОТОРЕПОРТАЖ ЗДЕСЬ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: