Новости Заинска

Куда заинцам следует направить накопительную часть пенсии

Управление Пенсионного фонда в Заинском районе и городе Заинск напоминает населению о том, что до 31 декабря 2015 года (срок ограничен законодательно), гражданам 1967 года рождения и моложе надо сделать выбор варианта пенсионного обеспечения. У горожан есть два варианта: либо оставить 6% тарифа на финансирование накопительной пенсии и 10% на...

Управление Пенсионного фонда в Заинском районе и городе Заинск напоминает населению о том, что до 31 декабря 2015 года (срок ограничен законодательно), гражданам 1967 года рождения и моложе надо сделать выбор варианта пенсионного обеспечения.

У горожан есть два варианта: либо оставить 6% тарифа на финансирование накопительной пенсии и 10% на финансирование страховой пенсии, как было ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым с 1 января 2016 года направлять все страховые взносы, которые будет за них уплачивать работодатель, на формирование страховой пенсии.

- При этом в случае отказа от дальнейшего формирования накопительной пенсии все ранее сформированные пенсионные накопления граждан останутся за ними, будут по-прежнему инвестироваться и будут выплачены, когда граждане выйдут на пенсию и обратятся за назначением накопительной пенсии. Выбор 6% тарифа на финансирование накопительной пенсии сопряжен с выбором управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), - пояснила заместитель начальника управления ПФР Лилия Камалюкова.

За 9 месяцев этого года 90 заинцев обратились в управление ПФР с заявлением о выборе УК или о переходе в НПФ или ПФР для передачи средств пенсионных накоплений в целях их инвестирования.

Реклама

- Для «активных» граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали в ПФР заявление о выборе УК, включая государственную УК («Внешэкономбанк»), либо заявление о переходе в НПФ и оно было удовлетворено, на накопительную пенсию с 1 января 2016 года будут по-прежнему перечисляться 6% тарифа. При этом дополнительного заявления для перечисления 6% на накопительную пенсию им подавать не нужно. В то же время эта категория «активных» граждан имеет возможность отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, для чего необходимо подать в ПФР соответствующее заявление установленной формы. Такое решение можно принять в любой момент без временных ограничений, - добавила Лилия Камалюкова.

«Молчунам», желающим сохранить тариф 6% на формирование накопительной пенсии, следует до 31 декабря 2015 года подать в ПФР заявление либо о выборе УК, либо заявление о переходе в НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

У тех «молчунов», которые до 31 декабря 2015 года не подадут заявление о выборе УК или о переходе в НПФ, новые пенсионные накопления с января 2016 года перестанут формироваться, и все новые страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

По всем вопросам можете обратиться в Управление ПФР, 3 этаж, кабинет №306.

фото с сайта macd.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: