Новости Заинска

Куда поступили заинские выпускники?

Мечты заинских выпускников сбылись. Ребята поступили в те университеты и колледжи, в которые хотели. Многие из них разъедутся по городам Татарстана и России, а другие - предпочли остаться в родном городе и стали студентами в учебном заведении Заинска. Более подробно о том, куда наши парни и девушки поступили, в нашем...

Мечты заинских выпускников сбылись. Ребята поступили в те университеты и колледжи, в которые хотели. Многие из них разъедутся по городам Татарстана и России, а другие - предпочли остаться в родном городе и стали студентами в учебном заведении Заинска. Более подробно о том, куда наши парни и девушки поступили, в нашем - опросе.

Амир Гильманов, выпускник школы №4:
- Два года назад загорелся мечтой - работать в строительной сфере. В итоге поступил в Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Моя будущая профессия - инженер-строитель. Строителей в моей семье еще не было. Получается, что я «первопроходец». Теперь необходимо осуществить вторую мечту - построить огромный спортивный комплекс. Откуда такое желание? Может быть, потому что сам люблю спорт и увлекаюсь баскетболом.

Яна Сомова, выпускница школы села Александровская Слобода:
- Мое попадание в профессию? Если брать по десятибалльной шкале, то десять из десяти. С седьмого класса мечтала работать стоматологом. Первая ступень в достижении цели - это Альметьевский медицинский колледж. Здесь получу специальность «медсестры». Впереди мединститут, с городом, где буду поступать, пока не определилась. Можно сказать, что медицина - у нас семейное дело: бабушка была медсестрой, а у мамы - мечтала стать врачом, но, к сожалению, не поступила. Именно мама помогла мне выбрать профессиональный путь.

Реклама

Арина Колесова, выпускница школы №2:
- Огромное спасибо маме. Она у меня педагог по истории и обществознанию в школе, и тот человек, который помог мне определиться с выбором университета и специальности. Я поступила в Казанский федеральный университет на философский факультет. Чем хорош этот факультет, а тем, что смогу работать в разных сферах - педагогике, журналистике, в области рекламы. Но сейчас больше тянет в журналистику - привлекает газетное дело.

Валерия Прохорова, выпускница школы № 4:
- Сегодня являюсь студенткой КФУ - института управления экономики и финансов. После выпуска из учебного заведения буду работать по специальности «менеджер по туризму». Профессия интересная, но особенно меня привлекает в ней то, что смогу развивать туризм в определенном районе или регионе. Не люблю загадывать - неизвестно, где окажусь завтра, однако в Заинск меня, однозначно, тянет. Родина, одним словом. Возможно, приеду и буду продвигать туризм в родном городе.

Данил Илларионов, выпускник школы села Александровская Слобода:
- А я люблю свой город. Поэтому поступил в Заинский политехнический колледж. Профессию выбрал востребованную. Компьютеры будут всегда, также как и программисты. Однако мама хотела, чтобы стал студентом медицинского - сначала колледжа, потом университета. Но мне удалось ее переубедить. Так, что после учебы или уже во время нее буду устанавливать систему и различные программы.

Вячеслав Трефилов, выпускник школы №2:
- Не люблю работать с документами или с цифрами. Мое - это творчество: организация праздников и акции. Мне нравится работать с людьми, создавать для них праздник. Поэтому сегодня являюсь студентом Казанского государственного института культуры. После учебы в профессиональном заведении буду руководителем любительского театра. Поступить мне помогло то, что увлекался КВНом и занимался волонтерским делом в управлении по делам молодежи.

Ольга Степанова, фото из личного архива выпускников и Клары Абдуни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: