Новости Заинска

Кто является героем и примером для заинского школьника?

Ученик школы села Александровская Слобода Иван Леонтьев считает своего деда героем. Вот, что мальчик рассказал о нем: Хочу рассказать о своем любимом и единственном дедушке, Мальцеве Владимире Петровиче, так как, по моему мнению, он и является героем. Дедушка родился в деревне Калиновка, затем его родители переехали в село Александровская Слобода,...

Реклама

Ученик школы села Александровская Слобода Иван Леонтьев считает своего деда героем. Вот, что мальчик рассказал о нем:

Хочу рассказать о своем любимом и единственном дедушке, Мальцеве Владимире Петровиче, так как, по моему мнению, он и является героем.
Дедушка родился в деревне Калиновка, затем его родители переехали в село Александровская Слобода, где он вырос. После армии вернулся на родину и стал работать в совхозе «Красный Партизан»: сначала водителем, с 1981 года - механизатором. Тогда ему дали огромный трактор «Кировец», и он на нем проработал 30 лет. Представьте только себе!
Какую только работу он на своем тракторе не выполнял: пахал, культивировал, боронил. Даже зимой у него всегда была работа. Раньше в коттеджах у всех было паровое отопление. За деревней стояла кочегарка, а топливом для печей служила нефть. Мало, кто задумывался над тем, благодаря кому это тепло поступало в дома. А ведь это мой дедушка со своим трактором привозили нефть к кочегарке. И в метель, и в морозы он с вечера ставил бочку, чтобы в нее поступала нефть. Затем вставал в три утра, шел на базу за трактором и ехал через поля к лесу, где прицеплял бочку и доставлял ее в деревню.
Однажды дедушка взял с собой мою маму, которая была тогда еще маленькой девчонкой, и поехал ставить бочку. Неожиданно поднялась сильная метель, вокруг ничего не было видно. Они съехали с дороги, и трактор увяз в снегу, забуксовал. Что делать? Телефонов тогда не было, вокруг ни души. И тогда дедушка взял мою маму, посадил ее на плечи и стал пробираться сквозь метель к деревне. Тут на счастье мимо проезжал точно такой же трактор, вот он и помог добраться до дома, а затем и трактор из снежного плена вытащил.
Еще всю зиму дедушка чистил дороги в деревне и вокруг неё, чтобы машины с продуктами и хлебом могли проехать в село, дороги на базу, на зерноток, к ферме, так как надо было кормить животных. Раньше стога сена, соломы могли находиться за несколько километров от деревни, а снега наметало много. И опять же не обойтись было без моего дедушки. Кто мог пробить дорогу до стога? Только он со своим стальным другом.
А как мой дедушка любил свой трактор, как о нем заботился! Если что-то ломалось, он сильно переживал, старался быстрей отремонтировать его, чтобы опять выполнить работу и приносить пользу. Так вот он и работал и мало уделял внимание своему здоровью. И вот как-то июньским вечером, когда он приехал домой, у него случился приступ. Инфаркт. Затем через три месяца - инсульт, один, второй, третий. Дедушка выжил, но теперь он не может разговаривать. Он все понимает, но сказать ничего не может.
А трактор до сих пор работает, только с другим трактористом, и только в летнее время. Когда трактор проезжает мимо, дедушка так печально на него смотрит и качает головой. Мне его так жалко!.. Вот такие люди, как мой дедушка, простые механизаторы, простые доярки, скотники, которые с любовью относятся к своей работе, всю жизнь посвящают ей, и являются «героями среди нас».
Я все же надеюсь на то, что мой дедушка заговорит, очень этого хочу. Я его очень люблю и желаю ему здоровья и долголетия.

Ольга Степанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: