Новости Заинска

Кто в ответе за мусор на кладбище близ села Федоровка?

В редакцию газета «Новый Зай» обратился житель Заинска. Анвар Ганиев рассказал, что на кладбище близ села Федоровка Сармаш-Башского сельского поселения нужно навести порядок. У пожилого мужчины на этом кладбище похоронены родственники, за могилами которых он бережно ухаживает. Обязательно весной убирает их от сухостоя, осенью - от выросшей за лето травы....

В редакцию газета «Новый Зай» обратился житель Заинска. Анвар Ганиев рассказал, что на кладбище близ села Федоровка Сармаш-Башского сельского поселения нужно навести порядок.

У пожилого мужчины на этом кладбище похоронены родственники, за могилами которых он бережно ухаживает. Обязательно весной убирает их от сухостоя, осенью - от выросшей за лето травы. Не ленится почистить и близлежащую территорию от мусора.

Реклама

- Чтобы убрать все кладбище моих сил не хватит. При виде выброшенных пакетов и бумаги, поваленных деревьев, сухой травы, которая выросла выше человеческого роста, сердце сжимается. Ведь можно сельчанам, заинцам, жителям других городов, чьи близкие здесь захоронены, объединиться и навести порядок, - негодует Анвар Ганиев.

Из воспоминаний старожилов раньше подобное практиковалось. Сельчане перед престольными праздниками объединялись и убирали кладбища. Анвар Ганиев призывает всех неравнодушных вернуть старые добрые традиции, а также просит руководство Заинского района посодействовать в решении проблемы.

Фото: news.sarbc.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: