Новости Заинска

Крокодил Гена и другие

Скульптурная композиция «Крокодил Гена и Чебурашка» в эти жаркие июльские дни была установлена на пересечении улицы Энергетиков и проспекта Нефтяников напротив Молодежного центра «Космос». Чуть раньше, весной, возле Центрального Сбербанка по проспекту Нефтяников появился памятник физикам Эйнштейну и Бору. Автор работ - художник-скульптор Фазыл Шиапов, заказчик - администрация города и...

Скульптурная композиция «Крокодил Гена и Чебурашка» в эти жаркие июльские дни была установлена на пересечении улицы Энергетиков и проспекта Нефтяников напротив Молодежного центра «Космос». Чуть раньше, весной, возле Центрального Сбербанка по проспекту Нефтяников появился памятник физикам Эйнштейну и Бору. Автор работ - художник-скульптор Фазыл Шиапов, заказчик - администрация города и района. Памятник Крокодилу Гене стал восьмым по счету композицией, выполненной руками заинского мастера, напомним, что одна из них - Воину-освободителю - установлена на территории Заинской ГРЭС. Фазыл Шиапов рассказал по секрету, что в городе еще должны появиться памятник труженикам тыла и композиция около здания ЗАГСа. Последние работы так же, как и первые, выполнены из газобетона.
- «Крокодил Гена и Чебурашка» - самый добрый мультфильм, - считает художник. - Его главных героев очень любят дети, думаю, композиция в первую очередь станет популярной среди детворы. Кстати, внимательный прохожий наверное, заметил, что в лапу Чебурашки можно просунуть цветок или веточку, что и любят делать торгующие рядом женщины-цветочницы.
Символичным считает автор и появление в городе энергетиков композиции двум великим физикам - Альберту Эйншейну и Нильсу Бору. Они сидят на лавочке и покуривают трубки, обсуждая какие-то проблемы. На них нельзя смотреть без улыбки, так как изображены в «шутливом» формате.
Остается сказать заинцам, большим и малым: берегите достопримечательности нашего уютного зеленого города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: