Новости Заинска

Кражи в Заинском районе продолжаются

За прошедшую неделю в дежурную часть отдела полиции поступило 47 заявлений. Тяжких преступлений не зарегистрировано, а вот кражи продолжаются. 12 октября неизвестный мужчина из квартиры одного из домов похитил 400 рублей и сотовый телефон. 14 октября он же находясь в здании поликлиники Заинской ЦРБ, из кармана женской куртки похитил сотовый...

За прошедшую неделю в дежурную часть отдела полиции поступило 47 заявлений. Тяжких преступлений не зарегистрировано, а вот кражи продолжаются.

12 октября неизвестный мужчина из квартиры одного из домов похитил 400 рублей и сотовый телефон. 14 октября он же находясь в здании поликлиники Заинской ЦРБ, из кармана женской куртки похитил сотовый телефон, на сумму 6000 рублей. Сотовые телефоны изъяты и возвращены владельцам. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

13 октября неизвестный мужчина из квартиры одного из домов похитил сотовый телефон, на сумму 1500 рублей. За данное преступление сотрудники полиции задержали 35-летнего, безработного и ранее судимого жителя нашего города.

16 октября неизвестная женщина из ювелирного магазина похитила комплект серебряных серег и колец, на сумму 835 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками следственной оперативной группы задержана 51-летняя жительница нашего города. Похищенные изделия изъяты и возвращены владельцу.

Малолетние воры

12 октября неизвестный подросток из продуктового магазина вынес продукты. Чуть позже сотрудники по делам несовершеннолетних задержали 12-летнего парня, который подозревается в данном преступлении.

15 октября неизвестные, в продуктовом магазине похитили товары. Сотрудники полиции за данное преступление задержали двух 9-летних мальчиков.

Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Несовершеннолетние, совершившие правонарушения будут поставлены на профилактический учет в ПДН ОМВД.

Разыскали преступника

12 октября в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Розыск», сотрудники отдела уголовного розыска задержали и арестовали 27-летнего заинца подозреваемого в преступлении по статье «Угроза убийством», который находился в розыске.

В рамках данной операции на учет поставлены пять условно -осужденных мужчин проживающих в городе.

Наказаны «рублем»

Сотрудники полиции привлекли к административной ответственности мужчину за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Больше по ночам он не шумит.

Один из родителей не поинтересовался местонахождением своего ребенка в ночное время и зря, потому что вскоре об этом сообщили сотрудники полиции. За свою безответственность он получил штраф. Еще пять родителей поплатились рублем за недобросовестное исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей.

Курили в общественных местах нагло игнорируя установленный федеральным законом запрет курения табака на отдельных территориях шестнадцать человек, за что были привлечены к административному наказанию. А десять человек поплатились за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Пятерых из них сотрудники полиции доставили в вытрезвитель.

По материалам отдела МВД России по Заинскому району

Фото: my-ivanovo.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: