Новости Заинска

«Край родимый наш чудесный»

В самом красивом месте, среди лесов, в 7 километрах западнее Заинска находится маленький посёлок Кармалка. В лесном посёлке в мире и согласии проживают люди разных национальностей, всего 224 человека. Местом встречи жителей является сельский клуб: сюда идут бабушки и дедушки, взрослые и дети - все от мала до велика. Недавно...

Реклама

В самом красивом месте, среди лесов, в 7 километрах западнее Заинска находится маленький посёлок Кармалка. В лесном посёлке в мире и согласии проживают люди разных национальностей, всего 224 человека. Местом встречи жителей является сельский клуб: сюда идут бабушки и дедушки, взрослые и дети - все от мала до велика.
Недавно здесь прошёл семинар работников культуры. Это мероприятие «Край родимый наш чудесный» было посвящено Году российской истории, объявленному Президентом России, и Году национальных культур в ЗМР.
Гостями районного семинара стали руководитель и работники управления культуры, директора СДК, ГДК, РДК, заведующие клубами.
В красочных костюмах с песнями и плясками встречали русские фольклорные коллективы «Рябинушка» и « Ленок» кармалинского клуба дорогих гостей. При входе была организована выставка работ прикладного искусства. Это работы местных умельцев: вышитые из бисера уникальные картины, иконы, плетеные из бисера цветы, деревья Тамары Спирчиной, необычные вязаные крючком изделия Альфии Халиуллиной, своеобразные коврики Евдокии Конюховой.
Все гости были удивлены, как такой маленький клуб, похожий на теремок, вместил в себя столько: зал, сцену, пианино, телевизор, световое освещение для дискотек. Во второй комнате - все для кружковых работ: уголки для кукольного театра, старины, ветерана, шкафы, где выставлены работы кружковцев « Умелые руки», уголок, посвященный великому татарскому поэту Г. Тукаю.
Кармалка богато своими лесами, природой. Но главным богатством были и остаются замечательные люди посёлка, мастера своего дела, которые, преодолевая неимоверные трудности и сложные бытовые условия, самоотверженно трудились над выполнением плановых заданий.
В ходе праздника на сцену приглашали старожилов посёлка - это семьи Никитиных Михаила Дмитриевича и Раисы Ивановны, Федоткиных Николая Михайловича и Антониды Петровны. Большую роль в жизни Кармалки сыграл Михаил Матвеевич Винокуров- первый учитель и первый директор Кармалинской восьмилетней школы. Много добрых слов прозвучало о женщинах-работницах Кармалинского питомника. Долгие годы в питомнике проработали семьи Гудошниковых, Шилюхиных и другие. Это они из года в год засаживали большие площади леса. Поздравили бригадира базисного питомника Конюхову Людмилу Аркадьевну, которая была награждена медалью «1000- летие Казани».
Чествовали семью Туснолобовых Николая Фёдоровича и Зои Николаевны. Это уважаемые люди посёлка, ветераны тыла и труда. Они вместе 62 года. Какой большой жизненный опыт!
По особенному трогательно поздравили участника войны Емельяна Васильевича Васильева и ветерана тыла Миннур Исхаковну Шамсутдинову. Не забыли и «афганца», многодетных матерей, не осталась без внимания и самая пожилая женщина посёлка Норкина Анастасия Михайловна. Ей нынче 93 года. Поздравили семейную пару Миннекаевых Наиль абый и Сурый апа с золотой свадьбой.
Перед гостями выступали вокальная группа «Солнышко», танцевальная группа « Радость». Удивила своей грациозностью, гибкостью в испанском танце Фирсова Диана. Развеселила зрителей весёлая песня «Семечки» в исполнении Азалии Науметовой и Родиона Зимина. Порадовали зрителей и другие участники концерта. После праздника во дворе запустили белых голубей - символ мира и дружбы.
Большое спасибо участникам концерта, всем детям и взрослым, спонсорам за организацию и проведение такого удивительного праздника.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: