Новости Заинска

Красим сами: секреты стилистов для заинок

Не вредная самостоятельность. Волосы без седины, блонд без зеленых прядей, шоколадный без черных кончиков - «Новый Зай» выяснил как правильно изменять цвет волос на дому у казанского эксперта. Два дня подряд открытые бесплатные мастер-классы по созданию идеального весеннего образа для заинских модниц провела известный стилист Юна Исаева. Она работала на...

Не вредная самостоятельность. Волосы без седины, блонд без зеленых прядей, шоколадный без черных кончиков - «Новый Зай» выяснил как правильно изменять цвет волос на дому у казанского эксперта.

Два дня подряд открытые бесплатные мастер-классы по созданию идеального весеннего образа для заинских модниц провела известный стилист Юна Исаева. Она работала на десятках показов с известными артистами -Сати Казановой, Тиной Кузнецовой, Яной Чуриковой, с чемпионкой Екатериной Гамовой и многими спортсменами, прославившими Казань. Юна создает образы для обложек журналов, становится наставником модных столичных проектов.

Мастер парикмахерского искусства, ведущий стилист крупнейших показов в Казани, фешн-эксперт Юна Исаева специально для нашего издания составила 5 правил, которых следует неукоснительно придерживаться при домашних экспериментах с цветом волос. Мастер с 10 летним стажем, окрашивания которой исчисляются тысячами, советует в первую очередь честно взглянуть на свои волосы, выявить их недостатки и учитывать это при нанесении нового цвета.

Картинный мираж

Правило №1: картинка на коробке и результат на волосах после окрашивания в 88% случаев оказывается разными, иногда и совсем неожиданными.

-То, что у подруги получился «прям такой же цвет, как на картинке», не дает вам гарантии на схожий результат после окрашивания, - отмечает стилист. - Посмотрите на подругу и попробуйте ответить на вопрос: у вас такая же структура волоса? Также необходимо помнить о предыстории окрашивания волос.

Если у вас тонкие волосы, и вы часто их окрашивали агрессивными красками, будьте готовы к тому, что цвет у корней может получиться светлее, отличаться от оттенка основной части волос.

Без светлых корней

Если удалось найти цвет, который всегда ложится ровно - прекрасно, но если корни все-таки получаются светлее, следуйте совету стилиста.

-Возьмите 1 тюбик на тон темнее основного цвета, и прокрасьте им только корни. Оставьте этот цвет на корнях на 20-30 минут, а затем нанесите на всю длину на 15-20 минут, - советует Юна. - Маленький секрет: можно немного смочить волосы водой из пульверизатора, тогда распределить краску будет проще.

Без Темных концов

Если вы решили стать потемнее: то есть покрасить волосы в цвет темнее своего, или тон в тон, но понасыщеннее - прокрашивайте в первую очередь, отросшую или более «вымывшуюся» часть.

- Через 20 минут после того, как выдержали краску на отросшей части, «протяните» ее по всей длине волос и оставьте на 10 минут, - советует мастер.-Это поможет избежать частой ошибки, когда шоколадные цвета к кончикам волос уходят в черный.

Идеальный блонд

Для красивого оттенка стилист советует нанести на корни нужный цвет и выдержать 20-30 минут, после чего протянуть его по всей длине, и для освежения цвета оставить на 10 минут.

-Не стремитесь к серым цветам! Это прошлая эпоха! К тому же вряд ли вам это подойдет -цветотипы внешности в нашем регионе в 70 процентов случаев - теплые, - призывает мастер. - Аккуратнее с фиолетовыми тониками! Ходить с эффектом чернил - не круто. Учтите- осветленные волосы- травмированные и чаще мертвые. Нередко из-за внешних воздействий фена и солнца, в общей массе появляются более «убитые» пряди. При окрашивании они могут дать провалы в цвете, в виде серых или зеленоватых прядей, в зависимости от оттенка, который вы взяли.

Нежелательные оттенки

Они могут быть как у светлых, так и у средних/темных окрашенных волос

Правила просты, можете найти в интернете цветовой круг Звезда Освальда,на нем наглядно видно взаимодействие цветов. Принцип прост, при наложении друг на друга цвета противоположные по кругу -нейтрализуются, находясь рядом - поддерживают. Например: при фиолетовых прядях - желтые корни заметнее. Если вам не нравится получившийся русый цвет, отливающий в зелень, возьмите краску, тонирующую в золотисто-красный оттенок.

подпись под фото:При окраске нужно учитывать очень много факторов: текстуру и структуру волос,
внешние факторы и состав краски,- все это влияет на результат, поэтому хорошим колористом становятся, проработав не менее года по специальности./Фото:

Эксперт

Юна Исаева: «Главное - не навредить себе»

«К сожалению, я часто сталкиваюсь с неудачными последствиями экспериментов с волосами. Ладно, когда мастер был некомпетентен, можно на него грешить. Но обиднее, когда клиентка сама себе все испортила. У каждой женщины, которая красит волосы, был опыт самостоятельной работы: у кого в 16 лет из любопытства, у кого в 36 -из-за нехватки времени на себя, когда домашние дела и дети превыше всего. Я, конечно, агитирую находить время для себя и ходить к специалистам. Тут дело не только в разности салонных и магазинных «продуктов», используемых при окрашивании, но и в том, что женщине в любом возрасте нужно себя баловать».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: