Новости Заинска

Красавицей Сабантуя стала будущая учительница

Конкурс «Сабантуй гузэле - 2016» проходил на сцене в день праздника плуга. Восемь красавиц района состязались в умении подать себя. Испытания не из легких, каждой из участниц конкурса нужно было доказать, что она самая достойная представительница татарского народа. И здесь важны не только внешние данные, жюри должно подкупить личное обаяние,...

Конкурс «Сабантуй гузэле - 2016» проходил на сцене в день праздника плуга. Восемь красавиц района состязались в умении подать себя. Испытания не из легких, каждой из участниц конкурса нужно было доказать, что она самая достойная представительница татарского народа.

И здесь важны не только внешние данные, жюри должно подкупить личное обаяние, широта души, музыкальные данные, кулинарные способности. Они рассказали историю своего имени, обычаи и традиции родного села, и главной темой презентации стал праздник Сабантуй, девушки раскрыли его прошлое, настоящее, рассказали о традициях и своем отношении к празднику.

Реклама

Произвести впечатление постарались все, у каждой девушки свой национальный костюм, образы не повторяются, на все элементы костюма сочетаются друг с другом, по форме, цвету, материалу изготовления, образуя единый стилевой ансамбль. Кроме национальных костюмов, прошло дефиле вечерних нарядов, а также участницы продемонстрировали свои таланты в танцах и пении. Не было одинаковых блюд и в кулинарном состязании, участницы испекли чак-чак, губадию, треугольники, хлеб и другие вкусности.

Главная цель районного конкурса - сохранение татарских народных традиций, обрядов, обычаев, и в передаче их молодому поколению. Состязание продолжалось более двух часов, в итоге каждая из участниц стала победительницей в своей номинации. Красавицей Сабантуя стала жительница д.Куш Елга, выпускница педагогического колледжа в г.Н.Челны Илюза Гильфанова. На конкурсе она лихо отплясывала цыганочку, но призналась что это не самое сложное испытание.

- Очень важно научиться правильно держать себя на сцене, сдерживать волнение. - говорит она.

Как показал конкурс со всеми задачами девушка справилась блестяще и получила первое место. В будущем она мечтает работать учителем начальных классов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: