Новости Заинска

Корреспондент заинской газеты "Журналистика - моя судьба"

Журналистика - моя судьба. А как иначе назовешь, то непреодолимое притяжение к этой профессии. Притяжение ни на один день не ослабевало, наоборот, с каждым годом становилось все сильнее. Даже в такие моменты, когда уходила работать в другую сферу. Почти всегда через достаточно короткое время возвращалась обратно. Профессиональный путь в журналистике...

Журналистика - моя судьба. А как иначе назовешь, то непреодолимое притяжение к этой профессии. Притяжение ни на один день не ослабевало, наоборот, с каждым годом становилось все сильнее. Даже в такие моменты, когда уходила работать в другую сферу. Почти всегда через достаточно короткое время возвращалась обратно.

Профессиональный путь в журналистике начинала еще в школе. В одиннадцатом класса - в 2004 году пришла в редакцию газеты «Новый Зай» со своими заметками. Дождалась, когда меня примет главный редактор. Будучи в кабинете Юлии Васильевны Корневой тихо и несмело сказала ей: «Хочу стать журналистом, помогите». Тогда этот человек не оставил меня и дал возможность публиковаться в газете. Никогда не забуду, как она выкраивала время в плотном рабочем графике, и вместе со мной разбирала мои материалы.

Реклама

Конечно, у меня даже не возникало вопроса, в какое учебное заведение поступить. Только на журфак Казанского Приволжского Федерального университета. Параллельно с учебой в университете вместе с Юлией Васильевной и детьми из разных школ создавала молодежную газету «Лестница» при Доме детского творчества. Там мне посчастливилось научиться делать газеты: от момента сбора информации до отправки ее в типографию. Тогда же попробовала себя в профессии педагога. Преподавала теорию журналистики и фотодело.

После окончание университета поездила по России и Татарстану, где работала в совершенно разных изданиях и направлениях. Была в моей жизни работа и в газете, и на радио, и на телевидении. Оборачиваясь назад, понимаю, что меня всегда окружали профессионалы своего дела и очень хорошие люди. Все то, что имею и умею делать сейчас - это их заслуга. Именно они научили меня быть универсальным журналистом, умеющим не просто писать на разные темы, но и анализировать. В Заинске в газете «Новый Зай» освещаю социальные, криминальные, культурные, промышленные темы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: