Новости Заинска

Корреспондент «Нового Зая» побеседовала с представителями «железной» профессии

День работника железнодорожной станции традиционно отмечается в начале августа, но мало кто знает о профессиональном празднике этих трудолюбивых и ответственных людей - сотрудников Российских железных дорог. Кто еще, кроме машинистов и проводников, трудится для обеспечения комфортных поездок по железным дорогам - об этом корреспондент «Нового Зая» узнал у начальника станции...

День работника железнодорожной станции традиционно отмечается в начале августа, но мало кто знает о профессиональном празднике этих трудолюбивых и ответственных людей - сотрудников Российских железных дорог. Кто еще, кроме машинистов и проводников, трудится для обеспечения комфортных поездок по железным дорогам - об этом корреспондент «Нового Зая» узнал у начальника станции на железнодорожном вокзале в микрорайоне Мирный.

Кондратьев Сергей Юрьевич трудится в филиале «Центра фирменного транспортного обслуживания» с 2012 года, является начальником станции. Для получения такой престижной должности Сергей Юрьевич окончил Самарский железнодорожный техникум имени Буянова, а после него получил высшее образование в Самарском университете путей сообщения.

Свою железнодорожную карьеру Сергей Юрьевич начал после армии на станции под названием «Биклянь». С этого момента прошло уже больше 15 лет. Свою профессию Сергей Юрьевич очень любит, относится к ней с большим уважением. Сейчас в его подчинении 14 человек, о каждом из которых Сергей Юрьевич отзывается только положительно. Среди них и дежурные поездов, приема по станции и сдатчики груза. Некоторые из них работали уже до прихода Сергея Юрьевича, а некоторые пришли трудиться на станцию совсем недавно.

- Работа у нас очень серьезная, железнодорожные станции - это зона повышенной опасности. Все сотрудники это понимают, относятся к выполняемым задачам ответственно, трудятся с большим усердием, ничего плохого о них сказать не могу, - говорит о своём коллективе Сергей Юрьевич.

В этом году в день празднования Дня железнодорожника было запланировано большое событие, которое прошло на Куйбышевской дороге. На нем собрались сотрудники железнодорожных станций со всех 16 дорог. Мероприятие посетил и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Для участников праздника был организован бесплатный выезд до Самары и последующий выходной день. Организаторы подготавливают подарки для сотрудников железных дорог на денежные средства, выделяемые профсоюзным комитетом. Подобное мероприятие проводится каждый год на каждой дороге по очереди, в этот раз очередь дошла до Куйбышевской дороги.

Реклама

Сергей Юрьевич желает всем сотрудникам железнодорожных станций здоровья и успехов во всем, а также терпения в столь сложной профессии.

- Работа железная, а мы, сотрудники - нет. Важно помнить, что мы все трудимся на благо населения, что все сотрудники железнодорожных станций делают одно важное дело, - отмечает Сергей Юрьевич.

Корреспонденту «Нового Зая» удалось побеседовать с проводниками поезда, направляющегося в Адлер, который остановился на Заинской железнодорожной станции. Один из них - Илья Шайдуров из Перми. Илья работает проводником уже второй год, для этого он прошёл специальные курсы подготовки. В его обязанности проводника входят посадка и высадка пассажиров, уборка в вагонах.

Илья рассказал увлекательную историю о том, как он в очередной раз ехал в Адлер. По забывчивости он оставил шорты дома, и ужасная жара вынудила Илью купить шорты у одного пассажира, чтобы хоть как-то спастись от погодных условий.

Напарники Ильи по поезду - Ирина Югова и Олег Замятин - пожелали всем тем, кто мечтает попробовать себя в роли проводника, быть как можно терпеливее, развивать в себе выносливость. А еще не забывать о доброте и сдержанности, ведь бывают разные пассажиры, а задача настоящего профессионала своего дела - найти подход к каждому и создать все возможные условия для приятной поездки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: