Новости Заинска

Кому 1 апреля, а кому призыв

В Заинском районе этой весной вызову на призывную комиссию подлежат более 400 человек. Срок военной службы составляет один год, призывной возраст от 18 до 27 лет. Свою работу призывная комиссия начинает с 1 апреля текущего года. Отдел военного комиссариата, проводя подготовку к призыву граждан на военную службу весной текущего года,...

Реклама

В Заинском районе этой весной вызову на призывную комиссию подлежат более 400 человек. Срок военной службы составляет один год, призывной возраст от 18 до 27 лет.
Свою работу призывная комиссия начинает с 1 апреля текущего года. Отдел военного комиссариата, проводя подготовку к призыву граждан на военную службу весной текущего года, уже начал медицинское освидетельствование граждан 1985-1994 годов рождения, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу, с 5 марта 2012 года.

Розыск уклонистов
Основной акцент делается на вызов в первую очередь граждан старших возрастов, которые длительное время находятся в розыске в связи с уклонением от исполнения воинской обязанности, а также тех, кто во время осеннего призыва по различным причинам не прошел до конца медицинское освидетельствование и обследование.
Благодаря совместным розыскным мероприятиям личного состава отдела военного комиссариата и сотрудников внутренних дел количество уклонистов по Заинскому району сократилось на 68,2 процента. Однако количество уклонистов от армейской службы в нашем районе по прежнему вызывает тревогу. Данную ситуацию комментирует военком Заинского района Айрат Аглямзянов.
- Уклонению молодых людей от военного призыва способствуют и их родители, которых не убеждают даже доводы сотрудников прокуратуры. Они продолжают упорно скрывать местонахождение своих детей, ломая тем самым судьбы своих сыновей. Важно сделать правильный выбор - один год в армии или уголовная ответственность и несмываемое пятно позора на всю оставшуюся жизнь, - говорит он.
Родители уклонистов работают на заинских предприятиях и в организациях: ООО «Мефро уилз Русия Завод Заинск», ХПП, ОАО «Заинский сахар», управление образования, ЗАО «ТАТЭК», ООО «Связьэнерго», «АК Барс-Банк», Пенсионный фонд города и района, типография, ЦРБ, ООО «Трубострой».
Число уклонистов продолжает оставаться высоким как в городе, так и в районе.
Так, почти на каждое поселение приходится по одному и более гражданину, уклоняющемуся от военного призыва. Ребята-уклонисты согласно прописки проживают в пятнадцати поселениях ЗМР - Аксаринское, Ал.Слободское, Бегишевское, Бухарайское, Шипкинское, Гулькинское, Кадыровское, Нижнебишевское, Сарсазбагряжское, Ст.Мавринское, Сармашбашское, Савалеевское, Тюгеевское, Урсаевское, Чубуклинское.

Служба по контракту
Популярность набирает служба по контракту. В настоящее время 12 человек из Заинского района проходят службу по контракту, среди них и те, кто отбыл на место службы со своей семьей. Для службы по контракту также необходимо пройти медицинское освидетельствование и быть безупречным по общеобразовательному цензу, уровню профессиональной подготовки, по морально-психологическим качествам и выполнению обязательных физических нормативов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: