Новости Заинска

Композитор «Джинсовых мальчиков» в Заинске: «С этими песнями детям будет легче пройти через трудности»

Вместе с «Джинсовыми мальчиками» в качестве сопровождающих в Заинск приезжали создатели их песен: композитор Андрей Балашов и поэт Сергей Грушевский. Андрей Балашов рассказал «Новому Заю» о причинах популярности «Джинсовых мальчиков», о дефиците детских песен и источниках вдохновения. - Вы пишете песни, наполненные по-настоящему детским задором. Как удается сохранять в себе...

Вместе с «Джинсовыми мальчиками» в качестве сопровождающих в Заинск приезжали создатели их песен: композитор Андрей Балашов и поэт Сергей Грушевский. Андрей Балашов рассказал «Новому Заю» о причинах популярности «Джинсовых мальчиков», о дефиците детских песен и источниках вдохновения.

- Вы пишете песни, наполненные по-настоящему детским задором. Как удается сохранять в себе этот позитивный настрой?

- Я думаю, что у меня это, скорее всего, осталось с детства. Мне всегда хотелось воплотить свои детские мечты во что-то интересное, во что-то, что радует душу и людей вокруг, радует детей. Вот так появился этот коллектив «Джинсовые мальчики» - эти два озорных мальчугана, которые реально заводят публику. А мы с моим товарищем Сережей Грушевским просто пытаемся сделать что-то такое, что бы осталось в душах людей, которые скоро подрастут. Наши песни - они и веселые, они про маму, про школу. В них всё так, как это бывает у обычных детей. Дай Бог им здоровья, счастья и радости! Пусть улыбаются.

- На детских вокальных конкурсах дети часто перепевают «взрослые» песни, в последние годы на этих состязаниях стали чаще звучать песни «Джинсовых мальчиков». Как вы думаете, их популярность вызвана катастрофическим дефицитом новых песен для детей?

- Конечно, это не очень хорошо, когда дети перепевают «взрослые» песни. Секрет популярности очень прост: действительно, детских песен в современной интерпретации очень мало. Дети так же, как взрослые, хотят повеселиться - порадоваться. Хотят, как взрослые, выйти на дискотеку. Раньше были очень стоящие песни, был Шаинский. Сейчас очень много авторов, которые пишут тоже хорошо, хорошие детские песни, но время поменялось. И сейчас хочется, чтобы то, что исполняют дети, было немножечко модно. Наши дети хотят быть модными, они же смотрят на взрослых, хотят, как под копирочку, что-то делать. Мы пытаемся вложить в детей что-то современное, интересное, чтобы … правда, чтобы всем было хорошо! И мы делаем это в удовольствие.

- В песнях «Джинсовых мальчиков» звучат очень добрые посылы. Вы тексты как-то специально адаптируете для детской психики. Или просто так получается?

- Мелодии рождаются просто в голове у меня. Слова - рождаются у Сережи Грушевского. С учетом того, что он преподаватель по образованию, соответственно, он находит нужные слова. Те, которые ложатся на слух… В наших песнях я бы не сказал, что простые слова, они даже немножко, может быть, сложные, но при этом они легко воспринимаются детьми. Может быть, в этом такой «крючочек». Ведь дети, когда они что-то не понимают, они пытаются найти это, узнать, что же это такое они услышали. И в этом фишка. Незамысловатые мелодии, современные аранжировки - такой вот небольшой простой секрет «Джинсовых мальчиков».

- Андрей, вы приехали в наш город вместе с детьми, преодолевая жуткую боль в спине. Почему приняли такое волевое решение ехать вместе с ними?

Реклама

- А с кем их отправишь? (Смеётся). Мы всегда с ними, иногда в поездки их мам берём для сопровождения.

- Вы очень много концертов даёте в Москве, при этом ваш коллектив нечасто выбирается на выступления за пределами первопрестольной. Что подвигло увезти ребят так далеко от столицы.

- Когда людям хочется увидеть и услышать «Джинсовых мальчиков», мы приезжаем. Люди везде хорошие. На наших выступлениях всё стандартно и обычно: всем всё нравится, потому что это дети. Мы также были в Казани, нам в вашей республике очень понравилось! Мы даже клип сняли в столице Татарстана - получилось очень здорово!

- Как оцениваете выступление ребят в Заинске? Они выложились по полной?

- Я так скажу: всегда недостаточно. Всегда есть какие-то ошибки, над которыми нужно работать. И мы будем продолжать над этим работать, трудиться и радовать наших слушателей.

- Вам в Заинске понравилось?

- Да, очень! Я здесь уже был. В прошлый раз мы сюда с Игорьком приезжали (это который «Подождем твою маму»).

- Сегодня на сцену ребята как магнитом «притянули» много заинской ребятни. Так часто бывает на концертах?

- Очень плохо, что здесь такое ограждение было - дети были очень далеко от публики. У нас всегда полная сцена детей бывает - все прыгают, веселятся, всё здорово!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: