Новости Заинска

Коммунальщики не перестают удивлять начислениями за ЖКУ

Получив квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг за апрель, я поняла, что в этом месяце в моей квартире проживали несколько гастарбайтеров, которые плескались в воде каждые полчаса. Судите сами… Живу я в двухкомнатной квартире в доме 1-07, где прописаны два человека. Исправно подаю показания счетчиков, ежемесячно вовремя оплачиваю коммунальные платежи. В...

Получив квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг за апрель, я поняла, что в этом месяце в моей квартире проживали несколько гастарбайтеров, которые плескались в воде каждые полчаса. Судите сами…

Живу я в двухкомнатной квартире в доме 1-07, где прописаны два человека. Исправно подаю показания счетчиков, ежемесячно вовремя оплачиваю коммунальные платежи. В общем, назвать меня недобросовестным плательщиков нельзя. И я не из тех людей, которые постоянно ходят в Единый расчетный центр доказывать справедливость. Начисляют и ладно, как-бы…Времени на такие дела нет. А тут, такое!

Для начала приведу пример начислений с июня 2016 года по март 2017 года, который опубликован в архиве на республиканском сайте государственных услуг в моем личном кабинете. (Фото 1)

А теперь, квитанция за апрель текущего года. (фото2) Чувствуете разницу? Сказать, что я опешила, это мягко сказано. Конечно, на этот раз я пошла в ЕРЦ, спросила, откуда такая высокая и непонятная сумма? Там пожали плечами, мол, расход воды в этом месяце у меня большой и сделали перерасчет, снизили сумму на 200 рублей.

Реклама

Из многочисленных жалоб населения известно, что в апреле многим заинцам пришли запредельные суммы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Смирились ли вы с таким положением вещей, или стали восстанавливать справедливость? Расскажите вашу историю на страницах нашей газеты.

Между тем, хочется напомнить о том, что задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в районе свыше 50 миллионов рублей.Мероприятия по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с населения продолжаются. Ежедневно сотрудники ТСЖ, УК, ЖСК, подрядных организаций абонентам, имеющим задолженность за ЖКУ, разносят уведомления об ограничении подачи электроэнергии. Ежемесячно ТСЖ, УК готовят иски в суд на взыскание задолженности. Налажена работа с органами службы судебных приставов.

Вот только к неплательщикам коммунальщики подходят совершенно несправедливо, то есть в первую очередь долги выбивают с тех, кто задолжал небольшую сумму, например - 3 тысячи рублей. А вот настоящие уклонисты, копят долги до нескольких сотен тысяч и не платят ни копейки.

АйгульЯруллина

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: