Новости Заинска

Когда ночи станут длиннее?

Всего два раза в год приходит особое время, когда день и ночь равны. Когда меняется не только природа, но и человеческое мировоззрение. Все пропитано небывалой энергетикой, особый период, когда светлое и темное время суток длятся, одинаковое количество времени - по 12 часов. В 2017 году осеннее равноденствие наступит 22 сентября...

Всего два раза в год приходит особое время, когда день и ночь равны. Когда меняется не только природа, но и человеческое мировоззрение. Все пропитано небывалой энергетикой, особый период, когда светлое и темное время суток длятся, одинаковое количество времени - по 12 часов.
В 2017 году осеннее равноденствие наступит 22 сентября в 23:02 по московскому времени. Отметим, что в Северном полушарии выравнивание дня и ночи происходит позже осеннего равноденствия, а в Южном до него. В Москве, например, выравнивание дня и ночи приходится на 25 - 26 сентября, после этих дней ночь становится длиннее дня. 25 сентября солнце взойдет в 6:21, а заход ожидается в 18:23.
С наступлением осеннего равноденствия, световой день сокращается, а ночи наоборот становятся длиннее. Солнце радует нас последними теплыми лучами, начинается второе бабье лето. В народе эту пору именуют «золотая осень» и длится она вплоть до 14 октября. В это время начинается осенний листопад, а перелетные птицы улетают на юг.

Реклама


Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: