Новости Заинска

«Кодекс» многоэтажки: 10 правил пожарной безопасности для заинцев

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ильмир Шаяхметовназвал 10 самых важных правил пожарной безопасности в многоэтажках. С начала этого года вЗаинском районе зафиксировано 35 пожаров. Подавляющее большинство возгораний (более 85%) произошло в частном жилом секторе города, из них 4 случилось в многоквартирных жилых домах. По словам Ильмира Шаяхметова, пожары...

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ильмир Шаяхметовназвал 10 самых важных правил пожарной безопасности в многоэтажках.
С начала этого года вЗаинском районе зафиксировано 35 пожаров. Подавляющее большинство возгораний (более 85%) произошло в частном жилом секторе города, из них 4 случилось в многоквартирных жилых домах.
По словам Ильмира Шаяхметова, пожары в многоэтажках представляют повышенную опасность для жизни и здоровья людей. Ведь ограниченное количество эвакуационных выходов и высотность зданийвсегда «играют» против пожарной команды. В таких же сложных условиях сражаться с огнем приходится и зарубежным огнеборцам. Так, 14 июня в западной части Лондона вспыхнул высотный жилой дом Гренфелл-тауэр, в котором находились около 600 человек. В результате пожара 24-этажное здание выгорело практически по всей площади. Трагедия унесла жизни, по меньшей мере, 80 человек, многие числятся пропавшими без вести.
-Конечно, Заинск - это не Лондон, однако требования пожарной безопасности едины для всех, - резюмирует Ильмир Шаяхметов.- Просто спуститься со второго этажа стандартной пятиэтажки в условиях сильного задымления и высокой температуры может быть опасным для жизни и здоровья мероприятием.

10 самых важных правил пожарной безопасности в многоэтажках:
1. Правильные решетки.Применять распашные (раскрывающиеся) решетки на окнах.

2.Важные перегородки.Постоянно держать свободный доступ к люкам на балконах, не заменять на переходных балконах и лоджиях легкие перегородки между секциями на капитальные, не убирать установленные на балконах межэтажные лестницы.

3.Отказ от складов.Не устраивать кладовые в вестибюлях лестничных клеток (и на самих лестничных клетках).

4.Негорючая чистота.Не хранить горючие жидкости, мусор, старую мебель и другие горючие предметы в коридорах, холлах, на лестничных клетках.

5. Зоны без «горючки».Не хранить в кладовых и на балконах горючие вещества и материалы.

6.Правильные двери.Не изменять направление открывания входных дверей в свою квартиру, если это препятствует свободной эвакуации людей из соседних квартир.

7.Прямой путь.Не устанавливать в холлах перегородки, двери на путях эвакуации при пожаре.

8.Только желанные гости.Препятствовать сбору в подъездах молодежных компаний, лиц без определенного места жительства, создающих угрозу в возникновении пожара.

9.Разумный утиль. Не бросать не погашенные спички и окурки из окон и балконов из-за возможности попадания их на расположенные ниже балконы и в окна.

10.Правильная парковка.Не загромождать личными автомобилями придомовую территорию, так как это препятствует подъезду пожарных машин во время пожара.

По материалам ОНД

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: