Новости Заинска

Клип заинской певицы попал в десятку лучших телеканала "TMTV"

В 2014 году на татарском музыкальном телеканале «TMTV» был запущен клип Ясмин «Бэхетле булмый кара». Под красивым творческим псевдонимом скрывается наша землячка Светлана Минеева. Заинску вновь есть, кем гордиться: видео попало в «ТОП-клип» и набирает популярность. Мечтала стать археологом В детстве Светлана даже не думала о музыкальной карьере - мечтала...

В 2014 году на татарском музыкальном телеканале «TMTV» был запущен клип Ясмин «Бэхетле булмый кара». Под красивым творческим псевдонимом скрывается наша землячка Светлана Минеева. Заинску вновь есть, кем гордиться: видео попало в «ТОП-клип» и набирает популярность.

Мечтала стать археологом

В детстве Светлана даже не думала о музыкальной карьере - мечтала стать археологом, потому что очень любила историю. Тем не менее, она всегда очень гордилась красивым голосом, который передался им с сестренкой: от бабушки - маме, от мамы - дочерям. Мама певицы всегда мечтала петь на сцене, но, будучи обладательницей сильного, звонкого голоса она выбрала другой путь. Светлана уверена: мама непременно стала бы известной певицей, будь немного смелее в молодости. Главное, что отмечает Света, - родители счастливы, живы и здоровы, а это - самое главное. Ей самой удалось воплотить в реальность все мечты и планы, касающиеся прекрасного голоса - своего и предшественниц. Он стал для Светланы своеобразным талисманом, который помог понять ей, что музыка - это ее судьба. Его она «передала» и своей дочке, которую назвала красивым именем «Ясмина». В свои три года девочка обладает звонким голосом и очень музыкальна.

В детском саду Света всегда была солисткой, через несколько лет стала ученицей музыкальной школы, однако, проучившись год, оставила занятия, о чем потом очень жалела. Свою первую песню она написала в пятом классе ко Дню защитника Отечества: вместе с одноклассницами они спели ее для мальчишек. Света участвовала в школьных мероприятиях, принимала участия в конкурсах, ходила в разные кружки, но о карьере певицы даже не задумывалась.

10 лет на гастролях

Ненадолго вокал заменили танцы: во Дворце культуры «Октябрь» занятия в танцевальной группе «Модерн» вела Ирина Анатольевна Преженникова - красивая, талантливая женщина. Светлана вспоминает, что позаниматься с детьми она успела всего три или четыре года - потом преподаватель уехала в Москву и больше они не встречались. Танцевальная группа «Модерн» превратилась в вокальную группу «Вдохновение», а на смену Ирине Анатольевне пришла добрая, обладающая необычным голосом и не менее талантливая Людмила Борисовна Заплутахина. За десять лет совместных занятий Светлана и ее педагог так сдружились, что до сих пор общаются, встречаются и вспоминают счастливые моменты жизни.

После окончания школы Светлана поступила в елабужское училище культуры, которое окончила с отличием, и наступил еще один важный этап в жизни - учеба в Казанском университете культуры и искусств. Светлана словно притягивает к себе хороших, интересных людей: девушка попала в группу к Зайнап Фархетдиновой и Зуфару Билалову. 10 лет в дороге, на постоянных гастролях и концертах вспоминаются как очень веселое, но нелегкое время. Сейчас певица благодарна судьбе за встречи с прекрасными людьми, за школу, которую прошла, за постепенное раскрытие вокальных способностей. Самое главное - рядом с ней всегда были близкие и родные люди, ее семья, которая поддерживала и помогала.

Талисман и оберег Ясмин

Реклама

Следующий этап творчества начался с сольного исполнения. С 2003 года она стала петь в ресторанах. Светлана Минеева исполняла песни на праздниках, стала желанным гостем на торжествах. Она уверена: подобные выступления - это самая лучшая практика для эстрадного вокалиста: развивается голос, обновляется репертуар, появляются новые знакомства, и самое главное - это прекрасная возможность дарить людям радость, тепло, любовь. Сейчас исполнительница работает певицей в национальном культурном центре - городской филармонии.

Раскрывая секрет своего красивого сценического имени, Светлана отметила, что выбор псевдонима для людей, работающих на сцене - важный ритуал. Это второе имя, которое будет идти с человеком по жизни как талисман, оберег. Признается: фамилию всегда путали, искажали, поэтому решила: нужен псевдоним! Имя «Ясмин» придумали девушки из группы «Зу-ляй-ля», сопоставив инициалы: «Я - Светлана Минеева». Так получилось красивое восточное имя Ясмин, очень подходящее к внешности певицы.

«Только попробуйте не будьте счастливы!..»

Источником вдохновения для исполнительницы является любовь. К сожалению, она должна быть невзаимной: хорошую музыку можно написать, только пройдя через страдания - она не пишется, когда всё хорошо и ты счастлив. Все великие хиты и шедевры были написаны именно через боль, переживания. Так у исполнительницы родились две песни: «Котэм» («Жду») и «Онытылмас хислэр» («Незабываемые чувства») - совсем скоро они будут звучать в фильме «Ак чэчэклэр», который выйдет на телеканале ТНВ.

В 2014 году вышел ее первый клип, которого очень ждала не только сама Светлана, но и близкие, друзья и почитатели ее творчества. К песне «Бэхетле булмый кара» («Только попробуй не будь счастлив») на стихи поэтессы Эльвиры Сафиной и музыку композитора Оскара Усманова снял клип известный певец Салават Миннеханов. Эта музыкальная новинка на татарском телеканале «TMTV» сразу нашла своего слушателя: клип попал в десятку лучших. Сама Светлана признается: не ожидала и не думала, что наберётся столько голосов, но когда увидела, какой успех имеет песня, почувствовала себя очень счастливой. В планах на будущее - выпустить долгожданный сольный альбом. 10 лет назад она написала музыку к нескольким песням, которых у Светланы не так много, но она очень хотела бы, чтобы их услышали. В альбоме будут звучать и песни ее мамы.

Заканчивая интервью, Светлана обратилась к нашим читателям: «Жизнь одна и она прекрасна! И только попробуйте не будьте счастливы!».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: