Новости Заинска

Клещи покусали 106 заинцев

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РТ, Заинский район вошел в число эндемичных по клещевому энцефалиту районов вместе с 25 административными территориями республики. С апреля в Заинском районе от укусов клещей пострадало 106 человек. Среди них не было выявлено укусов энцефалитных клещей, но была замечена болезнь Лайма. Это инфекционное заболевание...

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РТ, Заинский район вошел в число эндемичных по клещевому энцефалиту районов вместе с 25 административными территориями республики.

С апреля в Заинском районе от укусов клещей пострадало 106 человек. Среди них не было выявлено укусов энцефалитных клещей, но была замечена болезнь Лайма. Это инфекционное заболевание с преимущественным поражением кожи, которое охватывает нервную и сердечно - сосудистую системы, опорно-двигательный аппарат.

Реклама

В прошлом году пострадавших от укуса клещей было на 32 человека больше, чем в 2015-м. Также не было зарегистрировано случаев укуса энцефалитных клещей, а болезнь Лайма была обнаружена.

фото с сайта www.russianamerica.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: