18+

Казанская модель рассказала, почему Заинск лучше Китая

«Новый Зай» стал информационным партнером конкурса красоты и талантов «Маленькие принцессы Татарстана». Для проведения кастинга в Заинск приезжала одна из ведущих моделей Казани Маргарита Павлушина. В эксклюзивном интервью «Новому Заю» красавица рассказала о модельной карьере, об отличии детских конкурсов от взрослых и о том, почему Заинск лучше Китая. - Как...

«Новый Зай» стал информационным партнером конкурса красоты и талантов «Маленькие принцессы Татарстана». Для проведения кастинга в Заинск приезжала одна из ведущих моделей Казани Маргарита Павлушина. В эксклюзивном интервью «Новому Заю» красавица рассказала о модельной карьере, об отличии детских конкурсов от взрослых и о том, почему Заинск лучше Китая.
- Как Вам удается оставаться одной из самых популярных моделей третьей столицы?
- Я стараюсь всегда во всём участвовать, не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше. То есть не просто сидеть, сложа ручки, и гордиться тем, какой у меня теперь есть титул. Я начинала с того, что участвовала в детских конкурсах красоты, и там завоёвывала призовые места, потом я очень долго работала моделью в Казани, стала «Мисс Казань», у меня всё хорошо было с модельной карьерой, я была востребована. Но в 2013 году опять решила поучаствовать в конкурсе - он был международный. Я одержала в нём победу, получила Гран-при «Miss International Tourism 2013». После этого меня пригласили работать в Милан, после работы в этой столице моды, я поехала в Китай, и там участвовала в конкурсе «Miss Model of the World» - он четвертый по рейтингу популярности в мире. После того, как я выиграла этот конкурс, я вернулась в Казань. Предложили работать в Китае, но мне не захотелось там оставаться.
- Почему не стали делать карьеру модели в Китае?
- Потому что работать в Китае очень тяжело. Китайцы привыкли работать с 5 утра до 12 ночи и того же требовали от девочек. Да и просто мне не понравилось там жить: очень странная еда, странное отношение людей - всё другое. Поэтому я решила больше не путешествовать (в плане работы), а остаться в Казани. Сейчас я работаю здесь, и являюсь рекламным лицом «Serginnetti» («Сержинетти») и активным членом организации «Маленькие принцессы Татарстана».
- Почему вы решили провести отборочный тур в Заинске?
- Кастинги проводятся всегда в Казани, но иногда для родителей бывает проблематично привезти ребенка в столицу республики. А в Заинске у меня живут родственники. Так получилось, что я приехала их навестить и решила провести здесь кастинг. Мне сестра говорит, что в Заинске каждый день проходят какие-то торжества: День города, День мёда - всегда какие-то выступления…
- А она тоже будет участвовать в конкурсах красоты?
- Не знаю, как она решит сама. Потому что у неё такой возраст, когда в детских конкурсах участвовать уже поздно, а во взрослых - ещё рано.
- У Вас в Заинске есть любимые места?
- Мне здесь очень нравится - такой чистый город, красивый. Особенно мне полюбился ваш парк. Вообще город очень хорошо создан в плане пропорциональности, симметричности: ровные улицы, новые дома - это очень красиво. Все широко так…
- Лучше, чем в Китае?
- Безусловно!
- Вы часто взаимодействуете с «маленькими принцессами» и детьми-моделями, наблюдаете за международными детскими конкурсами. В чём, на ваш взгляд, отличие детских состязаний от взрослых?
- У детей немножко всё по-другому. Всё-таки у взрослых девочек акцент на красоту. Даже если она очень талантливая, а у неё роста не хватает или параметров, то бесполезно надеяться на победу. У детей же всё иначе: ведь все дети, естественно, красивые! У них уже не конкурс красоты, а в большей степени конкурс талантов: наш республиканский конкурс так и называется - Фестиваль талантов «Маленькие принцессы Татарстана». Девочки там должны быть талантливы и общительны.
- Почему к детям применяют именно эти критерии оценки?
- Что за границей, что в Казани, конкурсы проводятся, как правило, в течение недели, и всё это время дети постоянно взаимодействуют: будь то фотосессии или какие-то добрые дела. Кстати, у нас на конкурсе нельзя выиграть без доброго дела. Ребенок должен что-то придумать и воплотить в жизнь, и чтобы родители ему помогли… Конкурс направлен на то, чтобы дети взаимодействовали, общались, какие-то комплексы в себе перебарывали. То есть эта такая социализация ребенка. Конечно, это все-таки конкурс, и в финале девочка получает корону, номинацию. Но главный акцент - на таланты, на добрые дела. Это не конкурс красоты. Дети все прекрасны! Поэтому у нас не разрешена никакая косметика, костюмы вызывающие - строго запрещены. Дети у нас остаются детьми. Но при этом они - дети на сцене, артисты.
- А в чем тогда отличие этого конкурса от того же «Созвездия»?
- У нас девочки должны вести себя как маленькие принцессы, которые станут потом королевами. Здесь девочка сама защищает себя, и победить должна сама и одна. Мы так решили, потому что конкурс красоты для детей - это вообще невозможно, даже такая формулировка не допустима.
- Участие в конкурсе как-то отражается на судьбе девочек?
- Я могу судить по нашей детской школе моделей. Здесь дети учатся многому: не только держать осанку и красиво ходить. Здесь они учатся и хореографии, и даже рисованию. Дети ведь очень разные. Есть такие дети, которые приходили к нам очень необщительными, очень замкнутыми в социальной среде. И мы видели, как очень многие раскрепощаются! Дети, которые очень боятся сцены, после конкурса остаются на сцене и даже начинают думать о профессии актера, певца. Они преодолевают такой барьер излишней скромности и боязни общаться с людьми. Многие девочки после конкурса во взрослой жизни и моделями становились, и певицами. Очень много судеб, которые очень классно складываются потом!
- Вы говорите, что у юных моделей развивают уверенность в себе. А взрослой модели, чтобы стать успешной, какие качества нужны?
- Моделинг - это такая сфера, где внешность имеет очень большое значение. Но также важно упорство. Что за границей, что в Москве, девочка должна быть с сильным характером. Ведь после первых кастингов очень мало кого берут, так почти не бывает, что после первой попытки раз - и ты звезда, и стала знаменитой. Многие звезды, супер-модели, они очень долго - кто по году, а кто и по два - «стучались», их не брали, и они вообще без денег жили. Для успеха нужно упорство, нужно быть уверенным в себе. Если сказали: «Извини, но ты нам не подходишь», не нужно отчаиваться и думать, что ты не хороша собой. Просто это значит, что данной компании нужны другие типажи - например, ты брюнетка, а нужны блондинки. Нужно снова пробовать - пробовать, и где-то все равно повезет, тебя возьмут, и будет какой-то выстрел. У каждого ведь своя судьба.
- Вам пригодилось высшее образование, которое было получено в Казанском технологическом университете?
- У меня образование, конечно, всегда было в приоритете. Никогда не было такого, чтобы я двойки получала. Из-за модельной карьеры я пропускала, но не очень много. У меня так получалось на 2 недели уехать, потом приехать. Я считаю, что высшее образование всегда нужно, потому что образованный человек и общается по-другому. К тому же иностранный язык весьма необходим. Я считаю, что девушки должны быть хорошо образованны. В этом году я заканчиваю получать второе высшее образование- по специальности «Жерналистика», и оно мне и уже помогло: я работаю теле -ведущей.
- Есть мнение, что «красота - это работа» - вы согласны с этим?
- Красота, это то, что тебе дал Бог, и то, как ты потом это поддерживаешь. Безусловно, для этого нужны фитнес-тренировки. Если это работа, то необходимо прийти на неё при полном параде: макияж, прическа. Всегда нужно заботиться о себе. Всегда держать фигуру в форме.
- Сколько времени вы проводите с спортзале?
- Я стараюсь хотя бы 3 раза в неделю посещать фитнес-клуб. Я люблю и силовые тренировки, и танцы, и степ, и аэробику. У меня так получается, что в разные жизненные периоды я занимаюсь разным. Один год я хожу на одни танцы, другой год - на другие.
- Диету поддерживаете?
- А вообще никаких диет не соблюдаю, я сладкоежка и люблю покушать. Но все равно я в 12 ночи стараюсь огромный ужин не съесть.
- Как относитесь к экспериментам с внешностью?
- Мне кажется, что у каждого человека свой взгляд на свою внешность и вообще своё понятие красоты. У меня в подростковом возрасте тоже был период, когда мне очень хотелось меняться. И сейчас я всегда благодарю свою маму, что она никогда мне не давала ни волосы покрасить, ни пирсинг где-то сделать. Но я думаю, молодежь в подростковом возрасте пытается таким образом найти себя. Эксперименты - это неплохо, главное - чтобы девушки потом об этих изменениях не пожалели. К примеру, такая вещь как тату - главное о ней потом не пожалеть. Но если нравится меняться - то это не плохо.
- Вы часто участвуете в различных показах и фотосессиях. На ваш взгляд, что сейчас модно?
- Если честно, я не модный человек. Я думаю, что у меня есть (а может быть, и нет) какой-то свой стиль. Но вообще я люблю классику. Я не люблю с собой экспериментировать, не люблю красить волосы, стричь их очень коротко. Я придерживаюсь классического стиля, очень удобного. На выход - это каблуки и строгое платье, а на повседневку - джинсы и кроссовки. Не слежу за последним писком моды, потому что это невозможно. Каждый месяц все меняется, и получается, что ты всегда какой-то немодный, прошёл месяц - и ты уже опоздал.
- Какими-нибудь советами стилистов поделитесь?
- На съемках всегда работает стилист: он берет вещи и хочет их на тебя одеть, ты смотришь и думаешь - это ведь всё ужасно не подходит! А когда образ завершен, получается очень даже классно. Я всегда восхищаюсь ими! Они мне часто говорят: «Давай мы тебя так оденем!» Я отвечаю твердым «Нет!» Я просто не могу в этом быть. Я - это платья, каблуки. Все-таки в этом плане я такая абсолютно девушка. Мне очень сложно какие-то шаровары одеть, грубые ботинки... Мне нравится на это смотреть, но вот на себя я никак не могу это перенести.
фото из личного архива Маргариты Павлушиной

0