Новости Заинска

Казань поможет российским дзюдоистам отобраться на Олимпиаду в Рио

Чемпионат Европы, который пройдет в столице Татарстана с 21 по 24 апреля станет ключевым турниром, по итогам которого будет сформирована сборная России. Сегодня в республиканском доме правительства прошло совещание по подготовке к чемпионату Европы по дзюдо. Провел его премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он подчеркнул, что предстоящие соревнования являются серьезным международным...

Чемпионат Европы, который пройдет в столице Татарстана с 21 по 24 апреля станет ключевым турниром, по итогам которого будет сформирована сборная России.

Сегодня в республиканском доме правительства прошло совещание по подготовке к чемпионату Европы по дзюдо. Провел его премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он подчеркнул, что предстоящие соревнования являются серьезным международным событием. Несмотря на то, что у Казани большой опыт проведения подобного рода турниров чемпионат континента по дзюдо город еще не принимал.

- Очень зрелищный и популярный во всем мире вид спорта. Им занимаются более 30 миллионов человек, - отметил Ильдар Халиков. - Президент России Владимир Путин является мастером спорта в этом виде единоборств. Хочу заметить, что дзюдо это еще и благородство и взаимопомощь. Принципы этого спорта полностью отвечают принципам строительства толерантного общества.

Реклама

Высокий статус нынешнему чемпионату придает и то, что он является отборочным на Олимпийские Игры, которые пройдут этим летом в Рио-де-Жанейро. Тренерский штаб сборной России готовит атлетов именно под этот турнир. Даже неудачное выступление на последнем чемпионате мира по дзюдо не скорректировало планов главного тренера национальной команды. Энцио Гамба по-прежнему считает, что главное это количество Олимпийских лицензий. Все остальное второстепенные успехи и неудачи, по которым нельзя судить о результате работы в этот четырехлетний цикл.

Стоит отметить, что страна хозяйка имеет право заявить большее число участников. Это, конечно, увеличивает шансы получить путевки на Игры в Бразилию. Среди тех, кто будет оспаривать поездку в Южную Америку есть и представитель Татарстана - 21-летний Нияз Билалов. Воспитанник челнинской школы дзюдо, победитель международных соревнований является сотрудником республиканского наркоконтроля и выступает в престижной категории свыше 100 кг. Оспаривать право попасть на Олимпиаду ему предстоит наравне с еще четырьмястами спортсменами. Именно столько атлетов заявилось для участия в чемпионате Европы.

- Мы все процедуры регламентные прошли. Была правительственная комиссия, на которой мы согласовали проведение данного турнира. Все решения согласованы с международной федерацией. Прошел инспекционный визит представителей европейского союза дзюдо, - отчитался министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: