Новости Заинска

Карты-клоны оставляют людей без денег

200 000 000 рублей похитили мошенники с банковских карт россиян в 2015 году. И это только в магазинах. Преступники создают карты-клоны с магнитной полосой и идут с ними за покупками. «На карте-клоне чипа заведомо нет, терминал его не идентифицирует. И после трех неудачных попыток провести операцию по чипу многие банки...

Реклама

200 000 000 рублей похитили мошенники с банковских карт россиян в 2015 году. И это только в магазинах. Преступники создают карты-клоны с магнитной полосой и идут с ними за покупками.
«На карте-клоне чипа заведомо нет, терминал его не идентифицирует. И после трех неудачных попыток провести операцию по чипу многие банки позволяют провести транзакцию по магнитной полосе. В итоге с карт клиентов банков списываются средства за покупки, которые те не совершали», - цитируют «Известия» представителя компании «Инфосистемы Джет» Алексея Сизова.
По словам Сизова, существует множество способов получения данных для карт-клонов. Самый популярный способ - установка скиммингового оборудования на банкоматы и POS-терминалы, которое считывает информацию с карт пользователей. Получив эти данные, мошенники приступают к изготовлению карт-клонов и идут совершать покупки за чужой счет, сообщает Казанский портал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: