Новости Заинска

Карта (план) вновь возвращается в перечень документов, необходимых для внесения в кадастр охранных зон

С 1 января этого года все охранные зоны исключены из перечня объектов землеустройства. Соответственно, изменен и вид документа обязательно прилагаемого к решению об установлении или изменении границ зоны с особыми условиями использования территории. С начала года, в соответствии с законодательством - это не карта (план) объекта землеустройства, а подготовленные в...

С 1 января этого года все охранные зоны исключены из перечня объектов землеустройства. Соответственно, изменен и вид документа обязательно прилагаемого к решению об установлении или изменении границ зоны с особыми условиями использования территории.

С начала года, в соответствии с законодательством - это не карта (план) объекта землеустройства, а подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения зоны и перечень координат характерных точек ее границ. При этом требования к составу и формату указанных документов в настоящее время не установлены. Порядок работы в период временной неурегулированности определен Росреестром. До утверждения новой формы документа при внесении в кадастр охранных зон предоставляется карта (план). Этот и другие актуальные на сегодняшний день вопросы обсуждались на очередной обучающей лекции в Кадастровой палате по РТ.

Следующая лекция состоится 27 апреля. На ней, в частности будут рассмотрены особенности образования земельных участков. Специалисты подробно расскажут на основании каких документов можно образовать участки в садовых обществах. Кстати, существующая ныне практика пополнилась некоторыми нововведениями. Также на конкретных примерах будут обсуждены способы разделения и объединения земельных участков. В обучающем семинаре, помимо, заместителей Кадастровой палаты по РТ примет участие и заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Эльмира Аксакова. Вопросы можно присылать заранее. Условия участия в лекции опубликованы на сайте kadastr.tatarstan.ru в разделе «Обучающие лекции и семинары».

ФГБУ "ФКП Рореестра" по РТ

реклама

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: