Новости Заинска

Капуста и мясо - самые популярные товары заинской ярмарки

В прошедшую субботу на площади ДК «Энергетик» состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка. Экотовары заинские товаропроизводители расположили прямо под открытым небом. На таких ярмарках фермерские и лично-подсобные хозяйства без посредников имеют возможность быстро продать выращенную продукцию, а покупатели - получить свежий продукт из первых рук по сниженным ценам. На прилавках - полная...

В прошедшую субботу на площади ДК «Энергетик» состоялась очередная сельскохозяйственная ярмарка. Экотовары заинские товаропроизводители расположили прямо под открытым небом.

На таких ярмарках фермерские и лично-подсобные хозяйства без посредников имеют возможность быстро продать выращенную продукцию, а покупатели - получить свежий продукт из первых рук по сниженным ценам. На прилавках - полная палитра возможностей заинских производителей и товаров, прибывших из других районов республики: крупы, хлебобулочные и молочные изделия, овощи, мясо, рыба, колбасные изделия и полуфабрикаты, яйца, мёд, сахар, кондитерские изделия.

Быстрее всего народ раскупал свинину, говядину, капусту, разливное молоко, яйца. Целый мясной ряд заняли фермеры из села Александровская Слобода: Владимир Ионов, Рафаиловы, Мария Носова, Сироткины, Есаревы.

- Фермерством занимаюсь с 1998 года, - говорит Владимир Ионов. - Главное направление хозяйства - мясное. Участвую на ярмарках круглый год. Главный мой товар - свинина. Обычно привожу тушку свиньи до полутора лет - это 140-150 кг мяса и сала. Отпускаем продукцию от 230 до 250 рублей за килограмм. Если есть свои корма, то выращивать живность на откорм и реализовывать продукцию без посредников выгодно. Я на своем земельном участке выращиваю ячмень, пшеницу, кормовую свеклу, люцерну, и все это уходит в рацион животных.

Галия Тимерханова из села Верхние Шипки привезла на ярмарку тушки мулардов и кур, а также пуховые подушки. За кур, выращенных на сельском подворье, она просила 200 рублей за кг, утку-гуся - 350 рублей.

Реклама

- Птицеводством занимаемся с супругом уже давно, в этом году вырастили 160 голов утко-гусей, есть еще индоутки, - рассказывает селяночка. - Участвуем в каждой ярмарке. Это очень удобно.

Наша продукция халяль, что очень важно для татарских бабушек и дедушек. С удовольствием народ берет наборы птичьих потрошков, пользуются спросом и подушки.

До 9 часов жительница села Старый Токмак Ольга Шайгарданова, которая со своей семьей пятый год занимается овощеводством, продала 60 мешков капусты; запоздавшим покупателям овощ, который в эти дни вовсю квасится, не достался. Но в следующий раз им обещали привезти новую партию капусты. Также в этой точке продавались пекинская капуста, морковь.

Были выставлены на продажу и товары народного потребления, например, пенсионер Александр Некрасов предлагал шкатулки собственного изготовления.

Горожане, привыкшие к еженедельным сельхозярмаркам, уже заранее обдумывают свои покупки и точно знают, кому и что нужно.

- Купила хороший кусок говядины, колбаски, мешок капусты, подсолнечное масло, еще кое-каких продуктов, - рассказывает пенсионерка Светлана Петрова. - Цены приемлемые, товар свежий и продавцы доброжелательные. Ярмарку жду каждую субботу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: