Новости Заинска

Капремонт в Заинске: средства перераспределили

В редакцию газеты «Новый Зай» обратилась читательница и сообщила, что в доме №67А по улице Комсомольской не были обновлены фасады, как это было запланировано. Чем был вызван недоремонт, «Новый Зай» выяснил у представителей ООО «Заинская управляющая компания». Как сообщил руководитель данной организации Николай Нифатов, в доме №67А по улице Комсомольской...

В редакцию газеты «Новый Зай» обратилась читательница и сообщила, что в доме №67А по улице Комсомольской не были обновлены фасады, как это было запланировано. Чем был вызван недоремонт, «Новый Зай» выяснил у представителей ООО «Заинская управляющая компания». Как сообщил руководитель данной организации Николай Нифатов, в доме №67А по улице Комсомольской была проведена лишь часть работ по обновлению фасадов, в частности старые окна подъездов демонтировали и заменили на новые. На ремонт фасада было запланировано выделить 230 тысяч рублей, «оконнные» работы были проведены на сумму 100 тысяч рублей. Оставшиеся 130 тысяч рублей, которые должны были направить на доремонт фасада, добавили к тем, что пошли на другие виды работ, среди которых ремонт системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления.

- На фасад денег не хватило, поскольку объем необходимых работ по остальным направлениям был недооценен. Кроме того, после составления всех плановых документов стоимость расходных материалов возросла на 5-7%, - отмечает руководитель ООО «Заинская управляющая компания» Николай Нифатов. - Общая стоимость работ по этому дому составила свыше 4 миллионов рублей, хотя планировалось потратить 3 миллиона 270 тысяч рублей. Зато все остальные работы в этом доме по электрике, по холодному водоснабжению и ремонту канализации были проведены в полном объёме и качественно. Есть гарантия от подрядчиков на 5 лет, что крыша не потечет, канализацию не прорвёт, в подвалах затопления не будет, зимой через старые рамы в подъезд снег задувать не будет и так далее. Мы расставили приоритеты, состояние «внутренностей» дома, которых и не видно снаружи, как тот же фасад - намного важнее для жильцов с точки зрения комфорта. Фасад будет доремонтирован в рамках текущего ремонта, но в какие сроки - пока непонятно, это будет определять ТСЖ.

«Новый Зай» продолжает следить за реализацией программы капитального ремонта в Заинске. Напомним, всего в этом году в Заинске капитально отремонтируют 14 многоквартирных домов. Общая сумма финансирования составляет свыше 42 миллионов рублей.

фото с сайта moneybrain.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: