Новости Заинска

Капитан заинской полиции: "Главное, уметь совмещать работу и дом"

В канун 8 марта мужчины поздравляют женщин самых разных профессий, при этом нередко бывает, что профессии эти мужские. Представительницы слабого пола часто находят себя в органах правопорядка. Например, капитан полиции Елена Куц несет службу в отделе дознания ОВД МВД России по Заинскому району. В органы внутренних дел она пришла сразу...

В канун 8 марта мужчины поздравляют женщин самых разных профессий, при этом нередко бывает, что профессии эти мужские. Представительницы слабого пола часто находят себя в органах правопорядка. Например, капитан полиции Елена Куц несет службу в отделе дознания ОВД МВД России по Заинскому району.

В органы внутренних дел она пришла сразу со школы, в 17 лет. И по собственному признанию, именно в этих стенах почувствовала себя востребованной, а значит удовлетворенной своими достижениями. По ее словам, работа сложная, скорее мужская, но любимая. Учеба, работа, выезды, дежурства, допросы, протоколы - из всего этого состоит работа женщин-дознавателей. Основные качества дознавателя - терпение и умение слушать - в большей степени присуще именно женщинам.

- Все люди разные, все с разным характером, к каждому нужен индивидуальный подход, чтобы человек понял, что не оставят без внимания его обращение и проведут проверку должным образом, - говорит она.

В отделе дознания капитан полиции Елена Анатольевна работает с 2008 года старшим дознавателем. За это время она зарекомендовала себя только с положительной стороны. Сотрудники отдела о ней говорят как о профессионале своего дела. Знания, полученные на юридическом факультете Казанского юридического института, она сегодня показывает на деле.

Реклама

Неотъемлемая часть трудовых будней - это работа с документами, где полный порядок. Все дела ведутся в строгом соответствии с требованиями нормативных актов.

Оставить службу Елена никогда не думала, какие бы сложности не бывали, с ними может справиться и слабый пол, тем более, когда можно рассчитывать на поддержку со стороны коллег. Работа настолько непредсказуемая, что непонятно - придя на работу рано утром, во сколько вернешься домой. А там ждет семья…

- 17-летняя дочка - сегодня главная помощница для меня, чистота в доме полностью на ней. Не представляю, как бы я успевала все без ее понимания. А 6-летний сын вдохновляет на новые достижения. Понятно, что времени на семейную жизнь остается мало, но при любой возможности мы вместе. Недавно ходили на каток, развлекались. Ежедневно радую их вкусными блюдами. Вообще моя семья - это то, ради чего стремлюсь быть успешнее, - рассказывает Елена Куц.

- Главное, в любое время оставаться человечной, уметь совмещать работу и дом, чувствовать любовь и заботу своего мужчины, - признается Елена.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: